Mini entremets coco-abricot

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 10 h 45 mn

Avec son cœur d'abricot fondant et sa mousse légère à la noix de coco, ce mini entremets séduira les amateurs de douceurs fruitées et légères. Sans lactose et sans gluten, pour régaler tout le monde !

Ingrédients

6 Pièces
  • Coulis d'abricot

    Coulis d'abricot 150 g

  • Gélatine

    Gélatine 4 feuilles

  • Crème de coco 570 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 45 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer l’insert abricot
    Faire chauffer 150 g de coulis d’abricot. Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie et essorée. Bien mélanger, puis verser dans des empreintes de mini tartelettes. Placer au congélateur jusqu’à solidification.
  2. 2
    Préparer la génoise coco
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec 50g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez délicatement à la spatule. Incorporez la levure chimique. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en étalant sur environ 1 cm d’épaisseur. Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée. Laissez refroidir sur une grille.
  3. 3
    Monter la chantilly coco
    Battre 500 ml de crème de coco bien froide avec 45 g de sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  4. 4
    Préparer la base de mousse
    Faire chauffer 70 ml de crème de coco jusqu’aux premières ébullitions. Hors du feu, ajouter 3 feuilles de gélatine ramollie et essorée. Mélanger et laisser refroidir quelques instants. Incorporer délicatement à la chantilly coco.
  5. 5
    Montage des entremets
    Dans un moule à mini muffins, déposer une cuillère à soupe de chantilly coco. Ajouter un insert d’abricot congelé. Recouvrir d’une nouvelle couche de chantilly. Déposer un disque de génoise sur le dessus et tasser légèrement. Filmer au contact et placer au congélateur au moins 6h.
  6. Démoulage et finition
    Mini entremets coco-abricot : Etape 6
    Démouler les entremets délicatement. Décorer selon vos envies (copeaux de coco, morceaux d’abricot, feuille de menthe…). Laisser décongeler au réfrigérateur pendant 4h avant dégustation.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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