Mini entremets coco-abricot
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Avec son cœur d'abricot fondant et sa mousse légère à la noix de coco, ce mini entremets séduira les amateurs de douceurs fruitées et légères. Sans lactose et sans gluten, pour régaler tout le monde !
Ingrédients
6
Pièces
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Coulis d'abricot 150 g
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Gélatine 4 feuilles
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Crème de coco 570 ml
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Sucre glace 45 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre 50 g
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Noix de coco râpée 50 g
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Levure chimique 1 c à c
Préparation
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1
Préparer l’insert abricotFaire chauffer 150 g de coulis d’abricot. Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie et essorée. Bien mélanger, puis verser dans des empreintes de mini tartelettes. Placer au congélateur jusqu’à solidification.
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2
Préparer la génoise cocoPréchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec 50g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez délicatement à la spatule. Incorporez la levure chimique. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en étalant sur environ 1 cm d’épaisseur. Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée. Laissez refroidir sur une grille.
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3
Monter la chantilly cocoBattre 500 ml de crème de coco bien froide avec 45 g de sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
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4
Préparer la base de mousseFaire chauffer 70 ml de crème de coco jusqu’aux premières ébullitions. Hors du feu, ajouter 3 feuilles de gélatine ramollie et essorée. Mélanger et laisser refroidir quelques instants. Incorporer délicatement à la chantilly coco.
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5
Montage des entremetsDans un moule à mini muffins, déposer une cuillère à soupe de chantilly coco. Ajouter un insert d’abricot congelé. Recouvrir d’une nouvelle couche de chantilly. Déposer un disque de génoise sur le dessus et tasser légèrement. Filmer au contact et placer au congélateur au moins 6h.
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Démoulage et finitionDémouler les entremets délicatement. Décorer selon vos envies (copeaux de coco, morceaux d’abricot, feuille de menthe…). Laisser décongeler au réfrigérateur pendant 4h avant dégustation.
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