Charlotte rose aux fruits rouges
Ingrédients
- 20 biscuits roses de Reims
- 250 g de groseilles
- 150 g de framboises
- 30 cl de crème liquide très froide
- 150 g de sucre
- 6 grandes feuilles de gélatine (6 X 2g)
- 1 citron jaune
- Pour le décor :
- 50 g de groseilles
- 50 g de framboises
- sucre glace
- quelques feuilles de menthe fraîche
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 5 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
-
1
Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gelatine. Lavez avec précaution et égoutttez les groseilles et les framboises.
-
2
Mettez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron et réduisez en purée.
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3
Les passer ensuite au tamis.
-
4
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillérées à soupe d'eau. portez à ébullition et laisser cuire pour obtenir un sirop léger.Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée,remuez longuement avec une spatule, puis versez la purée de fruits et remuer encore.
-
5
Monter la crème en chantilly,incorporez-la délicatement au mélange.Garnissez les bords et le fond d'un moule à charlote de biscuits roses (légerement trempés au préalable dans un sirop eau+rhum), versez y la préparation aux fruits,mettez au frais et laisser prendre 12 heures au moins
-
Pour finirAu moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service,décorez avec les fruits réservés et les feuilles de menthe ,saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d'un coulis de fruits rouges
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