Amaretti
10 mn
Facile
Ce week-end, j'ai réalisé les gâteaux pour 3 anniversaires au sein de ma famille. Je me suis encore retrouvée avec une tonne de blancs d'œufs à utiliser .Mais c'est pour notre plus grand plaisir de gourmands puisque j'en ai profité pour tester une nouvelle recette : les amaretti ! Ils sont à conserver dans une boîte hermétique à température ambiante une dizaine de jours. Lire la suite
Ingrédients
10
gâteaux
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Poudre d'amande 200 g
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Sucre en poudre 90 g
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Extrait d'amande amère 1 c à c
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Cerises confites 10 unités
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
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1
Préchauffage du fourCommencez par préchauffer le four à 180°ch.tournante.
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2
Confection des amarettisDans un grand récipient, versez le sucre, la poudre d’amande et une pincée de sel. Mélangez pour casser les tas de poudres. Ajoutez les blancs d’œufs et l’extrait d’amande amère, mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène consistante et un peu collante. Formez des boules de pâte (~1 cuillère à soupe, inutile de peser), puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
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CuissonEnfoncez une cerise entière au centre et saupoudrez les biscuits de sucre glace.Faites cuire environ 15 minutes
C'est terminé
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