Amaretti

10 mn
Facile

Ce week-end, j'ai réalisé les gâteaux pour 3 anniversaires au sein de ma famille. Je me suis encore retrouvée avec une tonne de blancs d'œufs à utiliser .Mais c'est pour notre plus grand plaisir de gourmands puisque j'en ai profité pour tester une nouvelle recette : les amaretti !⁣ Ils sont à conserver dans une boîte hermétique à température ambiante une dizaine de jours⁣.   Lire la suite

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Ingrédients

10 gâteaux
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 200 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Extrait d'amande amère

    Extrait d'amande amère 1 c à c

  • Cerises confites

    Cerises confites 10 unités

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Commencez par préchauffer le four à 180°ch.tournante.
  2. 2
    Confection des amarettis
    Dans un grand récipient, versez le sucre, la poudre d’amande et une pincée de sel. Mélangez pour casser les tas de poudres. ⁣ Ajoutez les blancs d’œufs et l’extrait d’amande amère, mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène consistante et un peu collante⁣. Formez des boules de pâte (~1 cuillère à soupe, inutile de peser), puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.⁣
  3. Cuisson
    Enfoncez une cerise entière au centre et saupoudrez les biscuits de sucre glace.⁣Faites cuire environ 15 minutes
C'est terminé
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