Cheesecake sans pâte aux mirabelles (sans gluten)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 4 h 20 mn

Voici un dessert sans farine et sans gluten qui le rend accessible aux personnes intolérantes. Il est frais et léger, pas trop sucré, très facile à faire. Parfait pour un petit déjeuner ou un goûter.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 Portions

  • Fromage frais de campagne (ou du fromage blanc)

    Fromage frais de campagne (ou du fromage blanc) 1 kg

  • Cream cheese type Philadelphia

    Cream cheese type Philadelphia 400 g

  • Å’ufs

    Œufs 4 unités

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)

    Extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé) 1 c à s

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 150 g

  • Pudding à la vanille (80 g)

    Pudding à la vanille (80 g) 2 sachets

  • Mirabelles 600 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Tapisser un moule de 32x22 cm avec du papier sulfurisé, de façon à ce que le papier déborde, pour faciliter le démoulage du gâteau.
  3. 3 Couper les mirabelles en 2 et enlever les noyaux.
  4. 4 Dans un grand bol, mixer tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
  5. 5 Verser dans le moule, répartir uniformément et lisser la surface. Déposer par-dessus les fruits, la partie coupée vers le haut.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant environ 60 minutes. Laisser refroidir, puis placer tel quel pendant au moins 2 heures au frais.
  7. Pour finir
    Démouler, découper et servir bien frais.
Conseils

Vous pouvez utiliser à la place des mirabelles les fruits que vous voulez, mais vous pouvez également le préparer sans fruits. Il est bien parfumé à la vanille et très agréable à déguster. Aussi, si cette quantité est trop importante, vous pouvez faire que la moitié, en divisant les ingrédients par 2.

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