Cheesecake sans pâte aux mirabelles (sans gluten)

20 mn
Facile
250 kcal

Voici un dessert sans farine et sans gluten qui le rend accessible aux personnes intolérantes. Il est frais et léger, pas trop sucré, très facile à faire. Parfait pour un petit déjeuner ou un goûter.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

12 Portions

  • Fromage frais de campagne (ou du fromage blanc)

    Fromage frais de campagne (ou du fromage blanc) 1 kg

  • Cream cheese type Philadelphia

    Cream cheese type Philadelphia 400 g

  • Å’ufs

    Œufs 4 unités

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)

    Extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé) 1 c à s

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 150 g

  • Pudding à la vanille (80 g)

    Pudding à la vanille (80 g) 2 sachets

  • Mirabelles 600 g

Préparation

Temps total 4 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Tapisser un moule de 32x22 cm avec du papier sulfurisé, de façon à ce que le papier déborde, pour faciliter le démoulage du gâteau.
  3. 3 Couper les mirabelles en 2 et enlever les noyaux.
  4. 4 Dans un grand bol, mixer tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
  5. 5 Verser dans le moule, répartir uniformément et lisser la surface. Déposer par-dessus les fruits, la partie coupée vers le haut.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant environ 60 minutes. Laisser refroidir, puis placer tel quel pendant au moins 2 heures au frais.
  7. Pour finir
    Démouler, découper et servir bien frais.
Conseils

Vous pouvez utiliser à la place des mirabelles les fruits que vous voulez, mais vous pouvez également le préparer sans fruits. Il est bien parfumé à la vanille et très agréable à déguster. Aussi, si cette quantité est trop importante, vous pouvez faire que la moitié, en divisant les ingrédients par 2.

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