Vous pouvez utiliser à la place des mirabelles les fruits que vous voulez, mais vous pouvez également le préparer sans fruits. Il est bien parfumé à la vanille et très agréable à déguster. Aussi, si cette quantité est trop importante, vous pouvez faire que la moitié, en divisant les ingrédients par 2.
Cheesecake sans pâte aux mirabelles (sans gluten)
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Voici un dessert sans farine et sans gluten qui le rend accessible aux personnes intolérantes. Il est frais et léger, pas trop sucré, très facile à faire. Parfait pour un petit déjeuner ou un goûter.
Ingrédients
12
Portions
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Fromage frais de campagne (ou du fromage blanc) 1 kg
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Cream cheese type Philadelphia 400 g
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Œufs 4 unités
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Sucre 180 g
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Extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé) 1 c à s
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Crème liquide entière à 30% de MG 150 g
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Pudding à la vanille (80 g) 2 sachets
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Mirabelles 600 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Tapisser un moule de 32x22 cm avec du papier sulfurisé, de façon à ce que le papier déborde, pour faciliter le démoulage du gâteau.
- 3 Couper les mirabelles en 2 et enlever les noyaux.
- 4 Dans un grand bol, mixer tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
- 5 Verser dans le moule, répartir uniformément et lisser la surface. Déposer par-dessus les fruits, la partie coupée vers le haut.
- 6 Enfourner et cuire pendant environ 60 minutes. Laisser refroidir, puis placer tel quel pendant au moins 2 heures au frais.
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Pour finirDémouler, découper et servir bien frais.
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