Cheesecake aux mirabelles
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de biscuits (de type Thé Brun)
- 125 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 50 g de sucre roux
- 100 g de confiture de mirabelles
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 mL de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les biscuits émiettés avec la cannelle et le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule avec ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère, puis réserver au réfrigérateur.
- 2 Battre la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajouter le sucre, la confiture et la farine, puis les œufs un par un. Ajouter ensuite la crème et le jus de citron.
- 3 Verser ce mélange dans le moule par-dessus la pâte, puis cuire 50 à 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce que le dessus soit ferme au toucher.
-
Pour finirLaisser refroidir complètement, puis démouler et servir frais.
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