Muesli maison nature ou craquant

3.4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de muesli gourmand et craquant, idéal pour le petit déjeuner. Les quantités de cette recette sont à varier selon le volume final de muesli que vous désirez obtenir.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

5 Personne
  • Céréales en flocons (flocons d'avoine, de blé, d'orge, de seigle, de riz )

    Céréales en flocons (flocons d'avoine, de blé, d'orge, de seigle, de riz ) 100 g

  • Graines (sésame, tournesol )

    Graines (sésame, tournesol ) 50 g

  • Noix, noisettes

    Noix, noisettes 50 g

  • Pépites de chocolat (pour les gourmands)

    Pépites de chocolat (pour les gourmands) g 50

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Choisissez les éléments de votre choix. Vous pouvez varier les plaisirs. Voici une liste de quelques ingrédients pour composer votre muesli : graines (de courges, pavot, lin, pignons de pin...), riz ou blé soufflé, oléagineux (nature, grillés ou caramélisés cajou, macadamia, pistaches, noix, noisettes…), fruits secs (raisins, figues, dattes, cranberries, abricots…) ou séchés, amandes effilées, coco râpée, cannelle, levure de bière...
  2. 2
    Préparation
    Mélanger bien tous les ingrédients pour que ce soit réparti de manière homogène.
  3. 3
    Pour le muesli croustillant
    Pour 130 g de muesli nature, ajouter 40 g de miel (ou sirop d’érable, d’agave…), 1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré ou 1 grosse cuillère à soupe de farine de blé, maïs ou autre ainsi que 20 g d’huile végétale qui supporte la cuisson.
  4. 4
    Cuisson
    Allumer le four à 150°C, chaleur tournante. Étaler le muesli bien sur une feuille cuisson sur la plaque du four. et enfourner environ 20 à 25 minutes. Mélanger de temps en temps pour obtenir une cuisson homogène et que ce soit cuit sur tous les côtés des céréales.
  5. Conservation
    Laisser refroidir et conservez dans un bocal en verre bien fermé. Vous pourrez y ajouter des pépites de chocolats (blanc, noir, au lait…) ou encore des fruits secs.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Aurelie - 12 mai 2021
Bien

Je me pose exactement la même question que 2 personnes ici, la saveur est bonne mais je n'ai pas vraiment ce côté "collé" des flocons entre eux...comment faire? Faut-il mettre plus de miel?
Merci.

Signaler nicopoint - 7 février 2021
Très bien

Très bonne recette, par contre avec le cacao, ca a été un echec à chaque fois :)

Signaler K - 23 octobre 2020
Bien

Je ne comprends pas, comment obtenir les petites boules de muesli ?

Signaler jj - 10 mai 2021
Pas mal

mes muselis ne se colle pas comme sur l'image... comment créer des "flocons"??

Signaler Alienor - 3 mai 2020
Excellent

Très bonne recette.

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