Muesli maison nature ou craquant
Découvrez cette recette de muesli gourmand et craquant, idéal pour le petit déjeuner. Les quantités de cette recette sont à varier selon le volume final de muesli que vous désirez obtenir.
Ingrédients
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Céréales en flocons (flocons d'avoine, de blé, d'orge, de seigle, de riz ) 100 g
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Graines (sésame, tournesol ) 50 g
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Noix, noisettes 50 g
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Pépites de chocolat (pour les gourmands) g 50
Préparation
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Préparation des ingrédientsChoisissez les éléments de votre choix. Vous pouvez varier les plaisirs. Voici une liste de quelques ingrédients pour composer votre muesli : graines (de courges, pavot, lin, pignons de pin...), riz ou blé soufflé, oléagineux (nature, grillés ou caramélisés cajou, macadamia, pistaches, noix, noisettes…), fruits secs (raisins, figues, dattes, cranberries, abricots…) ou séchés, amandes effilées, coco râpée, cannelle, levure de bière...
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PréparationMélanger bien tous les ingrédients pour que ce soit réparti de manière homogène.
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Pour le muesli croustillantPour 130 g de muesli nature, ajouter 40 g de miel (ou sirop d’érable, d’agave…), 1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré ou 1 grosse cuillère à soupe de farine de blé, maïs ou autre ainsi que 20 g d’huile végétale qui supporte la cuisson.
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4
CuissonAllumer le four à 150°C, chaleur tournante. Étaler le muesli bien sur une feuille cuisson sur la plaque du four. et enfourner environ 20 à 25 minutes. Mélanger de temps en temps pour obtenir une cuisson homogène et que ce soit cuit sur tous les côtés des céréales.
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ConservationLaisser refroidir et conservez dans un bocal en verre bien fermé. Vous pourrez y ajouter des pépites de chocolats (blanc, noir, au lait…) ou encore des fruits secs.
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