Cookies au muesli fraise/yaourt ( Allemagne)
Cette divine recette de cookies est une libre adaptation d'une recette trouvée au dos d'une boite de céréales que j'achète en Allemagne. J'ai modifié les quantités que je trouvais énormes (surtout de sucre). Dans tous les cas, cette recette fonctionne bien et vous pouvez aussi la tester avec d'autres céréales.
Ingrédients
- 80 g de farine
- 100 g de céréales muesli fraise
- yaourt
- 20 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc 0%
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
- 2 Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
-
3
Dans un récipient, versez tous les ingrédients donnés ci-dessus dans le même ordre et mélangez brièvement.
- 4 A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une fourchette humide et enfournez pour environ 15 minutes. Veillez à bien les espacer car ils vont s'étaler légèrement à la cuisson.
-
Pour finirLaissez-les refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé et de les déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?