Cookies façon sandwich à la noix et au caramel

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Un dessert qui me fait gagner le "concours du dessert de la fête de la noix à Saillac en Corrèze junior "

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h 30 mn
  • 45 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les cookies : Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l’œuf battu avec la vanille, tout en continuant de fouetter Incorporer la farine, le sel et la levure ensemble, puis les noix grossièrement hachées. Sur une plaque de cuisson, disposer de petits tas de pâte espacés. Les aplatir un peu avec une fourchette mouillée. Faire cuire les cookies environ 12 minutes à 180 c° en ayant préchauffé le four. Faire refroidir les cookies sur une grille, bien aérée.
  2. 2 Préparer les noix rôties : Faire bouillir les noix dans le rhum et l’eau pendant 5 minutes environ puis les égoutter. Les mettre dans un plat qui va au four, les sous poudrés de sucre. Les faire rôtir jusqu'à qu’elles soient" Crispi". Retirer du four, les faire refroidir. Les hacher grossièrement.
  3. 3 Préparer le caramel : Faire fondre le sucre et le beurre avec l’eau sur feux doux. Faire bouillir jusqu’à ce que se soit d’une bonne couleur brune/marron. Le retirer du feu. Ajouter la crème liquide. Remettre sur le feu en remuant jusqu’à ébullition puis laisser cuire encore pendant 3 minutes à feux doux. Le faire refroidir jusqu’à ce qu’il devienne pâteux.
  4. 4
    Dressage : Une fois que les cookies sont froids et le caramel pâteux en prendre un, couvrir le partie plate avec du caramel et les noix hachées, remettre un peu de caramel et faire un sandwich avec un autre cookie. Sur le dessus, mettre un tout petit peu de caramel pour coller un cerneau de noix Crispi. Laisser un peu au frigo pour faire durcir le caramel
  5. Pour finir
    Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Paul - 12 avril 2011
Excellent

Sympa
Le matin idéal, pour manger un bon petit déjeuner.

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