Glace à la rose : recette facile sans sorbetière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 10 mn

Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace parfumée à la rose. Elle est très facile à préparer et ne nécessite pas l'utilisation d'une sorbetière. Il faut juste être patient le temps qu'elle prenne au congélateur.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide entière froide à 30% de MG

    Crème liquide entière froide à 30% de MG 380 g

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 200 g

  • Eau de rose

    Eau de rose 2 c à s

  • Confiture de roses 250 g

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, monter la crème liquide froide en chantilly.
  2. 2 Quand elle commence à prendre, ajouter petit à petit le lait concentré sucré et continuer à mixer un peu pour l'incorporer.
  3. 3 Ajouter l'eau de rose et 200 g de confiture de roses. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Verser l'appareil dans un récipient qui va au congélateur.
  4. 4 En option, répartir sur le dessus à l'aide d'une cuillère, 50 g de confiture de roses et mélanger un peu pour faire des marbrures.
  5. Pour finir
    Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.
C'est terminé
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