Glace à la rose : recette facile sans sorbetière
Imprimer
Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace parfumée à la rose. Elle est très facile à préparer et ne nécessite pas l'utilisation d'une sorbetière. Il faut juste être patient le temps qu'elle prenne au congélateur.
Ingrédients
6
personnes
-
Crème liquide entière froide à 30% de MG 380 g
-
Lait concentré sucré 200 g
-
Eau de rose 2 c à s
-
Confiture de roses 250 g
Préparation
- 1 Dans un bol, monter la crème liquide froide en chantilly.
- 2 Quand elle commence à prendre, ajouter petit à petit le lait concentré sucré et continuer à mixer un peu pour l'incorporer.
- 3 Ajouter l'eau de rose et 200 g de confiture de roses. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Verser l'appareil dans un récipient qui va au congélateur.
- 4 En option, répartir sur le dessus à l'aide d'une cuillère, 50 g de confiture de roses et mélanger un peu pour faire des marbrures.
-
Pour finirCouvrir et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?