Glace aux spéculoos sans sorbetière

4 / 5  basé sur 20 avis

Une glace simple à confectionner sans sorbetière

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser les spéculoos de façon à obtenir de grosses miettes.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
  4. 4 Laisser refroidir la préparation.
  5. 5 Une fois refroidie, monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide)
  6. Pour finir
    Mélanger les deux préparations et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Fabienne - 27 juin 2011
Très bien

Glace très bonne
Très bonne glace, originale, très facile à réaliser. J'ai mis les oeufs entiers, car j'ai eu un doute et je l'ai faite à la sorbetière : parfait
Ma suggestion : La réalisation à la sorbetière l'améliore sans doute.
Essayer de mettre les spéculoos une fois le mélange refroidi pour garder le craquant, à voir.

Signaler Marie José - 30 août 2009
Très bien

Bonne recette.
Il me semble important de ne pas sucrer la crème chantilly car les speculoos sont très sucrés ; On peut aussi réduire le sucre que l'on mélange avec les œufs.
Ma suggestion : Recette très facile et expliquée clairement.

Signaler Yousra - 11 mars 2016
Bien

Je suis entrain de le faire actuellement j'ai mis de la mascarpone a la place de la creme je suppose que c'est la meme chose?Enfin bref je vous envoie des nouvelles dans plus de 24h !

Signaler choupettedu83 - 19 juillet 2015
Excellent

exellente glace moi j ai mis 35 cl de creme fraiche comme j adore les speculos j en ai mis 25 faut dire qu ils n était pas bien gros mes speculos lol!! je l ai fais prendre dans un moule a charlotte tupper.....
merci pour la recette

Signaler Ondine - 27 mars 2011
Excellent

Très bon, vraiment
Je suis tombée sur cette recette par hasard, moi qui raffole du spéculos, cette recette est très bien faite.
Merci encore à l'auteur ! O)