Glace aux spéculoos sans sorbetière : la recette facile

4 / 5  basé sur 32 avis
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Une glace simple à confectionner sans sorbetière

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser les spéculoos de façon à obtenir de grosses miettes.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
  4. 4 Laisser refroidir la préparation.
  5. 5 Une fois refroidie, monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide)
  6. Pour finir
    Mélanger les deux préparations et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Yousra - 11 mars 2016
Bien

Je suis entrain de le faire actuellement j'ai mis de la mascarpone a la place de la creme je suppose que c'est la meme chose?Enfin bref je vous envoie des nouvelles dans plus de 24h !

Signaler Fabienne - 27 juin 2011
Très bien

Glace très bonne
Très bonne glace, originale, très facile à réaliser. J'ai mis les oeufs entiers, car j'ai eu un doute et je l'ai faite à la sorbetière : parfait
Ma suggestion : La réalisation à la sorbetière l'améliore sans doute.
Essayer de mettre les spéculoos une fois le mélange refroidi pour garder le craquant, à voir.

Signaler Daniele - 30 décembre 2009
Bien

Mangeable
J'attendais beaucoup de cette glace j'ai été déçue mais je ne sais pas trop par quoi. Je vais en refaire pour m'améliorer
Ma suggestion : Mettre plus de speculoos.

Signaler Marie José - 30 août 2009
Très bien

Bonne recette.
Il me semble important de ne pas sucrer la crème chantilly car les speculoos sont très sucrés ; On peut aussi réduire le sucre que l'on mélange avec les œufs.
Ma suggestion : Recette très facile et expliquée clairement.

Signaler mschultz - 21 août 2016
Pas mal

Le résultat est pateux, lourd et écoeurant. Je suis très déçue. Peut être qu'avec une sorbetiere ce serait aéré et plus léger en bouche mais en tout cas sans ce n'est pas une réussite.

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