Glace au yaourt sans sorbetière

4 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 10 mn

Une recette de glace au yaourt sans sorbetière : simple, bonne et rapide.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d œuf (extra frais)

    Blanc d œuf (extra frais) 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 30 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 500 g

Préparation

  1. 1 Battez les blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel et le jus de citron. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, rajoutez le sucre semoule puis continuez de battre.
  2. 2 Rajoutez ensuite le sucre glace et battez les œufs en neige à plus grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  3. 3 Égouttez les yaourts en enlevant le plus possible d'eau, puis mélangez-les jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. 4 Incorporez ensuite les blancs en neige avec délicatesse, en mélangeant de haut en bas pour bien aérer la préparation.
  5. 5 Mettez le tout au congélateur pendant environ 3 à 4 heures en remuant bien tous les 3/4 d'heure environ pour que la glace reste onctueuse et ne forme pas de cristaux.
  6. Pour finir
    À déguster le jour-même.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler muse_88_ - 16 février 2014
Excellent

Souvenirs de glace de notre enfance !!
Très bonne recette simple de glace !! j'ai mis des yaourts aux fruits avec des morceaux, c'étaient top !! Cela me rappel étant petite quand je m'étais des petits suisses et des battons au congélateur !! Des saveurs douces qui rappellent l'enfance !!

Signaler Lili - 13 juin 2023
Excellent

Super !

Signaler juliewicz - 28 mai 2020
Excellent

super bon

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