Glace au yaourt sans sorbetière
4.1 / 5
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Une recette de glace au yaourt sans sorbetière : simple, bonne et rapide.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc d œuf (extra frais) 2
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Sucre semoule 30 g
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Sucre glace 30 g
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Sel 1 pincée
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Jus de citron 1 c à c
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Yaourt nature 500 g
Préparation
- 1 Battez les blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel et le jus de citron. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, rajoutez le sucre semoule puis continuez de battre.
- 2 Rajoutez ensuite le sucre glace et battez les œufs en neige à plus grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- 3 Égouttez les yaourts en enlevant le plus possible d'eau, puis mélangez-les jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- 4 Incorporez ensuite les blancs en neige avec délicatesse, en mélangeant de haut en bas pour bien aérer la préparation.
- 5 Mettez le tout au congélateur pendant environ 3 à 4 heures en remuant bien tous les 3/4 d'heure environ pour que la glace reste onctueuse et ne forme pas de cristaux.
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Pour finirÀ déguster le jour-même.
C'est terminé
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