Glace à la fraise sans sorbetière : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 9 avis
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Une glace légère et parfumée. Envie d'une glace à la fraise maison sans vous embêter avec une sorbetière ? Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser un délicieux dessert glacé en quelques étapes simples. Avec seulement trois ingrédients - des fraises fraîches, de la crème liquide et un édulcorant - vous obtiendrez une glace onctueuse idéale pour les chaudes journées d'été ou pour terminer un repas en douceur.

Ingrédients

4 personnes

Pour 800 ml de crème glacée

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Crème liquide à 30% de mg

    Crème liquide à 30% de mg 20 cl

  • Aspartame (ou 150 g de sucre si vous préférez)

    Aspartame (ou 150 g de sucre si vous préférez) 15 g

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Préparation

  1. 1 Mettre la crème 5 minutes au congélateur.
  2. 2 Laver les fraises et les mixer afin d'obtenir un coulis, ajouter l'aspartame ; mélanger le tout.
  3. 3 Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au coulis.
  4. Pour finir
    Mettre le tout dans des bacs à glace et les laisser 24 heures au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler hortensia - 20 juillet 2013
Très bien

glace fraise
j'aie lu que quand on la met au congélateur ,il faut souvent la mélanger ,pour ne pas avoir des cristaux dans la glace;
Moi je vais essayer la glace pour la première fois.
On verra ce que ca donne

Signaler Sandrine - 6 juin 2009
Excellent

Très bon
Par contre pour moi c'était complètement cristallisé... donc je l'ai laissé dégeler et ça m'a fait une soupe de fraises délicieuse.

Signaler Cloclo - 24 mai 2023
Très bien

Pour eviter les cristaux il faut utiliser sucre glace

Signaler Thé - 2 mai 2023
Très bien

Facile et bonne mais plein de cristaux !! Dommage

Signaler Gebril - 23 août 2014
Bien

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