Glace à la noix de coco (avec sorbetière) : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour réaliser cette recette, il vous faudra une sorbetière.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le lait de coco, la crème de coco et la moitié du sucre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. A l'aide d'un fouet, travaillez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchisse. Filtrez le lait et versez-le sur les œufs. Versez le tout dans une casserole et remettez le mélange sur le feu.
  2. Pour finir
    Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème "nappe" une cuillère en bois. Versez dans un petit saladier froid pour arrêter la cuisson. Ajoutez alors la noix de coco râpée et fouettez. Laissez refroidir la préparation puis faites-la tourner dans la sorbetière. Mettez au congélateur 2 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Babou - 30 janvier 2019
Bien

La crème n'epaissit pas en espérant que la glace sera bonne.

Signaler Noémie - 6 janvier 2013
Très bien

Glace coco
Excellent
Ma suggestion : Rajouter un demie citron vert râpée

Notez cette recette