Glace à la noix de coco (avec sorbetière) : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 30 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco
- 100 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez le lait de coco, la crème de coco et la moitié du sucre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. A l'aide d'un fouet, travaillez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchisse. Filtrez le lait et versez-le sur les œufs. Versez le tout dans une casserole et remettez le mélange sur le feu.
-
Pour finirFaites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème "nappe" une cuillère en bois. Versez dans un petit saladier froid pour arrêter la cuisson. Ajoutez alors la noix de coco râpée et fouettez. Laissez refroidir la préparation puis faites-la tourner dans la sorbetière. Mettez au congélateur 2 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?