Glace à la vanille sans sorbetière : la meilleure recette
Une glace à la vanille divinement crémeuse qui éveillera les papilles de toute la famille.
Ingrédients
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Jaune d'œuf 3
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Lait 350 ml
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Crème liquide entière 20 cl
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Vanille 1 gousse
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Sucre 70 g
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Maïzena 1 c à s
Préparation
- 1 Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
- 2 Enlever la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l'incorporer au lait.
- 3 Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau.
- 4 Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
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Pour finirAttendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
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