Glace à la vanille
Ingrédients
- 3 jaunes d'œufs
- 350 ml de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
- 2 Enlever la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l'incorporer au lait.
- 3 Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau.
- 4 Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
-
Pour finirAttendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
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