Glace à la vanille sans sorbetière : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une glace à la vanille divinement crémeuse qui éveillera les papilles de toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Lait

    Lait 350 ml

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
  2. 2 Enlever la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l'incorporer au lait.
  3. 3 Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau.
  4. 4 Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
  5. Pour finir
    Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler corinne_b33 - 23 juillet 2012
Très bien

glace a la vanille
très bonne
Ma suggestion : j'ai ajouté une cuillère à café d'extrait de vanille liquide pour encore plus de gout et j'ai battu la crème en chantilly pour l'onctuosité

Signaler Emilie - 4 décembre 2011
Très bien

Délicieuse...
Je ne suis pas une grde fan
de la glace à la vanille pourtant je l'ai adorée... une boule sur une pomme qui sort tout juste du four, un
régal... Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Comme je n'aime pas les desserts trop sucré, j'ai mis 50g au lieu des 70g de sucre et la crème était à 4% de MG, ça ne l'a pas rendu moins bonne.
Pensez à la sortir 10 min avt de la servir ;-).

Signaler Alexandre  - 14 décembre 2014
Excellent

Glace
meilleure glace
Ma suggestion : avec du caramel par dessus

Signaler melanie_b67 - 25 août 2013
Excellent

Glace vanille

Signaler coline.m - 9 septembre 2012
Très bien

glace
Ma suggestion : j ai rajouté des biscuits

Notez cette recette