Mille-feuilles
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Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée :
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre glace
- Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Calories
/ personne- 297 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte feuilletée. Mélangez du bout des doigts la farine et 100 g de beurre détaillé en morceaux. Incorporez le sel et l'eau. Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
- 2 Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Etalez les 100 g de beurre restant préalablement étalé sur les 2/3 de la pâte et pliez-la en trois. Tournez-la d'1/4, allongez-la au rouleau et repliez-la en trois. Pliez-la et étalez-la encore deux fois.
- 3 Enveloppez la pâte d'un film plastique et laissez-la reposez 1 heure au réfrigérateur. Etalez ensuite la pâte en 3 rectangles d'environ 2 mm d'épaisseur ; disposez-les sur une plaque de cuisson humidifiée et piquez-les avec une fourchette. Faites-les cuire 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
- 4 Préparez la crème pâtissière. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre vivement. Ajoutez la fécule.
- 5 Versez le lait bouillant sur le mélange en remuant et remettez le tout sur le feu. Faites bouillir 1 minute en fouettant pour que la crème n'attache pas. Versez-la dans un bol propre pour la faire refroidir.
-
Pour finirSur le premier rectangle, étalez une couche de crème, posez le deuxième, remettez une couche de crème, puis posez le troisième rectangle. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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