Baba au rhum classique
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Allumer le four à 180° c / th 6.
- 2 Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.
- 3 La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.
- 4 Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.
- 5 Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
-
Pour finirSirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.
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