Baba au rhum classique

4 / 5  basé sur 11 avis
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© Daniel METTOUDI/CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four à 180° c / th 6.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.
  3. 3 La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.
  4. 4 Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.
  5. 5 Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
  6. Pour finir
    Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Michèle - 23 novembre 2012
Très bien

levure chimique ?
à essayer
Ma suggestion : si on utilise de la levure chimique, comme indiqué dans la recette, il n'y a pas lieu de faire lever la pâte au chaud, a contrario de la levure de boulanger (même sèche)

Signaler Seb - 29 juin 2016
Excellent

Excellent !!
Une merveille !

Il y a bien une erreur sur la levure : il faut de la levure de boulanger et non pas de la chimique.
J'ai mis 6 grammes de levure seche de boulanger et c'est parfait !
Le sirop est lui aussi parfait !

C'est le meilleur baba que j'ai dégusté et je n'exagère pas !

Signaler corinne-g55 - 24 novembre 2012
Bien

Raté
Bon mais tout raté !!!
Ma suggestion : Il faut un petit moule ! Et en plus je crois qu' il faut de la levure boulangere car mon gâteau était tout plat et pas du tout comme un baba !

Signaler dan - 13 juillet 2016
Très bien

bonjour pouvez vous donner svp le diametre du moule merci 18 ou 20 cm

Signaler veronique-e52 - 28 février 2013
Très bien

Très bon
Temps de pause pas indispensable... Pâte très légère.
Ma suggestion : Moins de sucre dans le sirop.

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