Baba au rhum classique
Dégustez ce dessert classique de baba au rhum à l'ancienne, une pâtisserie française moelleuse et gourmande, imbibée de rhum pour une touche d'élégance. Ultra facile à réaliser, cette recette d'inspiration gastronomique à la crème pâtissière ravira les plus gourmands !
Ingrédients
Pour la pâte à savarin
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Farine 125 g
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Œuf 2 unités
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Lait demi écrémé 5 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Beurre 50 g
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 pincée
Pour le sirop
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Eau 1/2 l
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Sucre semoule 250 g
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Rhum 6 c à s
Préparation
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1
Préchauffage du fourAllumer le four à 180° c / th 6.
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2
Préparation de la pâteDans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.
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3
Repos de la pâteLa laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.
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4
Incorporation des ingrédientsRajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.
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5
Cuisson du babaBeurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
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6
Préparation du siropFaire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool.
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Imbibage et serviceVerser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.
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