Mille-feuilles mousse de Comté et gelée de fraises
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la gelée de fraises-rhubarbes : laver et couper en morceaux les rhubarbes et les fraises. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau. Fraîche. Dans un saladier mélanger la rhubarbe et le sucre. Dans un faitout, faire cuire les fraises et les rhubarbes au sucre. Une fois réduit en purée, ajouter la gélatine égouttée et passez au mixeur. Placer la gelée au congélateur.
- 2 Faire chauffer la crème et y ajoutez le comté râpé. Mélanger jusqu’à ce que le comté soit complètement fondu. Poivrer. Placer le mélange au réfrigérateur.
- 3 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer une grille sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop. Mettre à cuire 10 min, th. 200°c. Puis retourner la pâte. Appliquer au pinceau le mélange miel et beurre préalablement. Réchauffé quelques minutes et les noisettes. Remettre à cuire 10 min. Laisser la pâte refroidir sur une grille. Puis détailler 12 cercles de la taille des mille-feuilles.
- 4 Une fois la mousse de comté bien froide, ajouter une cuillère à café d’arôme de vanille. La battre avec un batteur électrique pour qu’elle soit ferme (consistance d’une crème fouettée).
-
Pour finirMonter les mille-feuilles : à l’aide d’une poche à douille répartir la gelée de fraises-rhubarbes sur les 4 disques de pâte feuilletée, recouvrir d’un autre cercle de pâte, puis avec la poche déposer. La mousse de comté, un disque de pâte feuilletée et quelques fraises découpées en lamelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?