Mille-feuille aux fraises et chantilly

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 312
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette facile, estivale, légère et délicieusement parfumée ! Voilà comment la réaliser étape par étape.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • carrés de pâte feuilletée 6

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6) et faites cuire les carrés de pâte feuilletée pendant environ 15 minutes. Pensez à mettre une feuille de papier sulfurisé sur les carrés et faites cuire avec un moule par-dessus pour éviter que la pâte ne gonfle.
  2. 2 Une fois les carrés de pâte cuits et dorés, coupez-les en 2 et réservez de côté.
  3. 3 Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez-y au bout de 2 à 3 minutes le sucre glace. Stoppez quand la chantilly est bien ferme.
  4. 4 Avec une poche à douille, déposez de la chantilly sur un premier rectangle de pâte. Parsemez de quelques fraises coupées en 2 et répétez l'opération avec 2 autres rectangles. J'ai compté 3 rectangles par millefeuille.
  5. Pour finir
    Parsemez le dernier rectangle de sucre glace et décorez avec une fraise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler bodo - 18 mars 2015
Bien

Je trouve cette recette simple mais bien simple est bonne mais il ne faut pas mettre trop de fraise mis à part ça cette recette bien c 'est une bonne recette ce mille
feuille de fraises

Signaler Babeth - 9 avril 2012
Bien

Milles feuilles
Recette très simple à réaliser mais moins évident d'arriver à faire tenir le château de chantilly! Le mien s'est écrouler arrivé à table, dommage. J'ai fait des ronds au lieu de carrés et 4 par personne c'était très bien
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de fraise entre les couches, ça alourdi l'édifice et rend la présentation plus hasardeuse.

Notez cette recette