Mille-feuilles aux pommes : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 150 g de compote de pommes maison
- 35 g de sucre semoule
- 35 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Pour la présentation :
- 2 cuillères à soupe de sucre glace mélangé avec de la cannelle en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etaler la pâte feuilletée. Y découper 24 petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Les piquer à la fourchette et les badigeonner au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Faire cuire de 8 à 10 minutes environ dans le four préchauffé. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- 2 Peler les pommes, les évider au vide-pomme puis les couper en tranches.
- 3 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les tranches de pommes, le sucre semoule et la cannelle en poudre. Laisser caraméliser 10 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 4 Dresser les mille-feuilles en intercalant ronds de pâte, compote et tranches de pommes. Terminer par un rond de pâte. Agrémenter chaque mille-feuille d'un petit morceau de pomme caramélisé puis saupoudrer de sucre glace à la cannelle.
-
Pour finirDisposer deux mille-feuilles par assiette. Servir sans attendre pour avoir un dessert bien croustillant.
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