Sandwich aux falafels de quinoa et lentilles aux épinards, sauce au yaourt

Découvrez ces Sandwiches aux falafels de quinoa et lentilles aux épinards, sauce au yaourt. Une recette proposée par Ebly.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le mélange quinoa et lentilles en suivant les indications sur le paquet.
  2. 2 Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mélange quinoa et lentilles préalablement égoutté et mixez afin d'obtenir une préparation bien homogène.
  3. 3 Assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  4. 4 Prélevez une petite quantité de préparation et façonnez-la en boules en la roulant entre vos paumes légèrement humides.
  5. 5 Disposez les boules sur du papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  6. 6 Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse et faites frire les falafels 3 par 3 pendant 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
  7. 7 Préparez la sauce. Pour cela mélangez tous les ingrédients. Rincez le concombre à l'eau claire et détaillez-le en fines lamelles.
  8. 8 Coupez les pains pita en deux et saisissez-les pendant quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.
  9. 9 Étalez une cuillère à soupe de sauce au yaourt dans chaque pain pita, ajoutez quelques jeunes pousses d'épinards, quelques lamelles de concombre et un falafel coupé en deux.
  10. Pour finir
    Servez sans attendre avec le reste de sauce au yaourt et accompagnez de quartiers de citron vert.
C'est terminé
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