Sandwich aux falafels de quinoa et lentilles aux épinards, sauce au yaourt
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Découvrez ces Sandwiches aux falafels de quinoa et lentilles aux épinards, sauce au yaourt. Une recette proposée par Ebly.
Ingrédients
- Pour les falafels :
- 1 sachet de Quinoa et lentilles Ebly®
- 1/2 oignon
- 40 g d'épinards
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1/2 botte de menthe
- 2 cl d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de tahini
- Sel et poivre
- Pour la sauce au yaourt :
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (tahini)
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe d'aneth émincé
- Pour le montage :
- 1 concombre
- 4 pains pita
- Quelques jeunes pousses d'épinards
- Citron vert
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le mélange quinoa et lentilles en suivant les indications sur le paquet.
- 2 Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mélange quinoa et lentilles préalablement égoutté et mixez afin d'obtenir une préparation bien homogène.
- 3 Assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- 4 Prélevez une petite quantité de préparation et façonnez-la en boules en la roulant entre vos paumes légèrement humides.
- 5 Disposez les boules sur du papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
- 6 Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse et faites frire les falafels 3 par 3 pendant 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
- 7 Préparez la sauce. Pour cela mélangez tous les ingrédients. Rincez le concombre à l'eau claire et détaillez-le en fines lamelles.
- 8 Coupez les pains pita en deux et saisissez-les pendant quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.
- 9 Étalez une cuillère à soupe de sauce au yaourt dans chaque pain pita, ajoutez quelques jeunes pousses d'épinards, quelques lamelles de concombre et un falafel coupé en deux.
-
Pour finirServez sans attendre avec le reste de sauce au yaourt et accompagnez de quartiers de citron vert.
C'est terminé
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