Lunch bread Comté
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Ingrédients
- 1 pain aux céréales de 250 g ou 2 petits pains
- aux céréales individuels
- 80 g de Comté
- 3 poignées de mesclun
- 1/2 pomme granny smith
- 6 asperges vertes
- 6 radis rouges
- 1 petite branche de céleri
- 4 à 5 «pincées» de germes d'alfalfa
- 4 tiges de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les légumes ainsi que la pomme. Les asperges : couper le pied et les peler légèrement. Couper les asperges à 5 cm des pointes et les faire cuire dans un fond d’eau salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Détailler les queues en très @257;nes rondelles de 1 mm. Les radis : enlever les fanes et les détailler également en rondelles de 1 mm.
- 2 Le céleri branche : enlever les @257;laments et détailler en rondelles de 1 mm. La pomme : la détailler en petits cubes. Le Comté : le couper en @257;nes lamelles. Préparer la vinaigrette en mélangeant les deux huiles et le vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et mélanger l’ensemble.
-
Pour finirCouper un chapeau au pain et ôter la mie contenue à l’intérieur. Dans un saladier mélanger les légumes, le fromage, la pomme, les graines germées avec la sauce et répartir l’ensemble dans le pain. Remettre le chapeau. Pour un pique-nique : couvrir d’un @257;lm ou d’un papier aluminium pour le voyage.
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