Toastie au Violife et à la patate douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : le toastie de patate douce.

Ingrédients

2 personnes
  • Violife tranches saveur cheddar

    Violife tranches saveur cheddar 1 paquet

  • Patate douce de taille moyenne

    Patate douce de taille moyenne 1

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à c

  • Pain au levain

    Pain au levain 4 tranches

  • Mayonnaise vegan

    Mayonnaise vegan 2 c à s

  • Légumes verts (roquette mâche jeunes épinards)

    Légumes verts (roquette mâche jeunes épinards) 1 poignée

  • Oignon rouge émincé

    Oignon rouge émincé 1/2

  • Sauce balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Placer les tranches de patate douce sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, assaisonner avec de l'huile de coco, du sel et du poivre et faire cuire pendant 25 minutes.
  3. 3 Dans une poêle à griller chaude, faites griller vos tranches de pain des deux côtés.
  4. 4 Pour assembler le toastie, étaler de la mayonnaise vegan sur deux tranches de pain. Garnir avec des légumes verts, des patates douces, des oignons coupés en rondelles et des tranches de Violife.
  5. 5 Napper de sauce balsamique et déposer l'autre tranche de pain.
  6. Pour finir
    Placer dans un grille-pain ou une machine à panini jusqu'à ce que les tranches de Violife soient fondues. Couper en deux et servir.
C'est terminé
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