Sauté de dinde
La dinde ainsi préparée est particulièrement savoureuse. Ce sauté de dinde est un délice méditerranéen qui marie la tendreté de la volaille aux saveurs ensoleillées des légumes du sud. La douceur des oignons et des poivrons se mêle à l'acidité des tomates, le tout relevé par des épices apportant une touche de chaleur. Une recette simple à réaliser qui vous transportera sous le soleil du bassin méditerranéen.
Ingrédients
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Filet de dinde 1.4 kg
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Oignon 5 unités
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Tomate 8 unités
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Poivron rouge 4 unités
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Crème épaisse allégée 160 g
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Paprika doux 3 c à s
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Poivre de Cayenne 1 pincée
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Huile d'olive (ou de graisse d'oie) 8 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faire revenir les oignons hachés avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates préalablement ébouillantées pendant 30 secondes, pelées et épépinées.
- 2 Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que ce mélange soit en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre, une pincée de poivre de cayenne et le paprika.
- 3 Couper les filets de dinde en escalopes pas trop fines et les faire revenir à la poêle, à feu vif, avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie.
- 4 Lorsqu'ils sont à point mais pas trop cuits, les ajouter à la purée de légumes, les laisser mijoter quelques minutes. Laisser réduire le jus de cuisson et le lier à la crème.
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Pour finirRectifier l'assaisonnement avant de servir.
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