Emincé de dinde au paprika
Envie d'un plat savoureux et léger à la fois ? Cette recette d'émincé de dinde au paprika saura ravir vos papilles. Alliant la tendreté de la volaille aux notes épicées du paprika, ce mets se pare de champignons et de tomates pour une explosion de saveurs. La touche de crème fraîche apporte onctuosité et rondeur à l'ensemble, parfait avec du riz ou des pâtes.
Ingrédients
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Escalope de dinde 2 unités
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Oignon sauce 1 unité
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Paprika 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Tomate ronde 1 unité
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Herbes de Provence
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Champignon de Paris (ou autres selon goût et saison) 200 g
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Crème fraîche 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon, émincer les escalopes, les faire macérer dans l'huile d'olive et le paprika pendant 10 minutes (ou plus si vous disposez de plus de temps). Laver et émincer les champignons, les faire revenir à la poêle pour leur faire rejeter l'eau, couper la tomate en 6.
- 2 Faire revenir le mélange dans une poêle, à feu vif ; saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
- 3 Ajouter la tomate et les champignons, couvrir et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
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Pour finirAjouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, arrêter la cuisson au premier bouillon.
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