Emincé de dinde au paprika

4.8 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Envie d'un plat savoureux et léger à la fois ? Cette recette d'émincé de dinde au paprika saura ravir vos papilles. Alliant la tendreté de la volaille aux notes épicées du paprika, ce mets se pare de champignons et de tomates pour une explosion de saveurs. La touche de crème fraîche apporte onctuosité et rondeur à l'ensemble, parfait avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients

2 personnes
  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 2 unités

  • Oignon sauce

    Oignon sauce 1 unité

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Tomate ronde

    Tomate ronde 1 unité

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Champignon de Paris (ou autres selon goût et saison)

    Champignon de Paris (ou autres selon goût et saison) 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon, émincer les escalopes, les faire macérer dans l'huile d'olive et le paprika pendant 10 minutes (ou plus si vous disposez de plus de temps). Laver et émincer les champignons, les faire revenir à la poêle pour leur faire rejeter l'eau, couper la tomate en 6.
  2. 2 Faire revenir le mélange dans une poêle, à feu vif ; saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
  3. 3 Ajouter la tomate et les champignons, couvrir et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, arrêter la cuisson au premier bouillon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler OXXO 01 - 4 janvier 2017
Excellent

Absolument fabuleux, tres facile à faire, mon petit plus, laisser mariner la viande avec l'huile mélanger au paprika pendant 24 heures au frigo, puis dans la cuisson rajouter encore du paprika et du piment d'espelette, c'est magique....!
A deguster accompagner de pommes de terre ruisselées. Bon appétit. ..!

Signaler Céline - 5 octobre 2013
Excellent

Emincé de dinde au paprika
J'ai remplacé les champignons par des pointes d'asperges, la crème par du soja cuisine (ou amande cuisine) et à la fin j'ai parsemé le tout de persil frais ciselé, délicieux!

Signaler Non - 14 février 2025
Excellent

Facile et délicieux

Signaler Soso - 12 février 2025
Très bien

Signaler Zaza - 8 février 2025
Excellent

Notez cette recette