Sauté de dinde au paprika et aux poivrons

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un sauté de dinde en sauce tout en piquant. Découvrez une recette savoureuse et colorée qui ravira vos papilles : le sauté de dinde au paprika et aux poivrons. Ce plat combine la tendreté de la viande blanche avec la douceur des poivrons et les notes épicées du paprika. Facile à préparer, il offre un équilibre parfait entre protéines maigres et légumes, idéal pour un repas familial ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de filet de dinde

    Blanc de filet de dinde 800 g

  • Poivron orange

    Poivron orange 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Eau

    Eau 75 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Diluer le cube de bouillon de volaille dans les 75 cl d’eau bouillante. Ajouter les culières à soupe de concentré de tomate. Mélanger bien et réserver.
  2. 2 Peler et émincer l’oignon. Détailler en fines lanières les blancs de dinde. Laver, épépiner et découper en fines lanières les deux poivrons.
  3. 3 Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le paprika. Puis faire dorer les lanières de dinde pendant 5 minutes. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter les lanières de poivrons, saler et poivrer. Verser le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud. J’ai servi ce sauté de dinde avec des nouilles chinoises. Cela se marie très bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Zozo - 18 janvier 2025
Excellent

Excellent, tout simplement

Signaler Babette40300 - 15 novembre 2023
Excellent

Excellente idée avec les nouilles chinoises. merci pour toutes ces suggestions plus succulentes les unes et autres.

Signaler Sergio - 8 juin 2022
Excellent

Signaler Charl - 22 novembre 2015
Excellent

Très bien
Mes convives ont beaucoup aimé. J'ai servi avec des tagliatelles

Signaler Khadija - 13 octobre 2015
Très bien

Facile et intéressante

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