4.8/5 6 avis

Sauté de dinde au paprika et aux poivrons

20 mn
Facile
80 kcal

Un sauté de dinde en sauce tout en piquant. Découvrez une recette savoureuse et colorée qui ravira vos papilles : le sauté de dinde au paprika et aux poivrons. Ce plat combine la tendreté de la viande blanche avec la douceur des poivrons et les notes épicées du paprika. Facile à préparer, il offre un équilibre parfait entre protéines maigres et légumes, idéal pour un repas familial ou entre amis.   Lire la suite

Par Mag de saveursetlectures

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Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de filet de dinde

    Blanc de filet de dinde 800 g

  • Poivron orange

    Poivron orange 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Eau

    Eau 75 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Diluer le cube de bouillon de volaille dans les 75 cl d’eau bouillante. Ajouter les culières à soupe de concentré de tomate. Mélanger bien et réserver.
  2. 2 Peler et émincer l’oignon. Détailler en fines lanières les blancs de dinde. Laver, épépiner et découper en fines lanières les deux poivrons.
  3. 3 Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le paprika. Puis faire dorer les lanières de dinde pendant 5 minutes. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter les lanières de poivrons, saler et poivrer. Verser le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud. J’ai servi ce sauté de dinde avec des nouilles chinoises. Cela se marie très bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Zozo - 18 janvier 2025
Excellent

Excellent, tout simplement

Signaler Babette40300 - 15 novembre 2023
Excellent

Excellente idée avec les nouilles chinoises. merci pour toutes ces suggestions plus succulentes les unes et autres.

Signaler Sergio - 8 juin 2022
Excellent

Signaler Charl - 22 novembre 2015
Excellent

Très bien
Mes convives ont beaucoup aimé. J'ai servi avec des tagliatelles

Signaler Khadija - 13 octobre 2015
Très bien

Facile et intéressante

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