Sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc

Savourez ce sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc. Excellent pour ceux qui aiment le sucré-salé. Servir avec un riz complet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif.
  2. 2 Dans une autre casserole ou poêle : faites fondre les oignons dans le beurre, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin, et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le sucre, sel, et les épices. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 20 min à couvert.
  3. 3 Faite revenir les abricots 15 min sur feu doux et à couvert, dans 15 cl d'eau. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les de côté.
  4. 4 Saupoudrez la maïzena dans le jus des abricots, laisser épaissir, ajouter un peu d'eau de temps en temps si nécessaire. Versez le résultat sur la viande avec les abricots.
  5. Pour finir
    Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin. Laissez mijoter à couvert encore 10 min. Servez avec du riz complet.
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