Sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc
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Savourez ce sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc. Excellent pour ceux qui aiment le sucré-salé. Servir avec un riz complet.
Ingrédients
- 700 g de blancs de dinde
- 2 oignons de taille moyenne
- 30 g de beurre
- 10 cl de jus de tomate
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de sucre ou moins
- 1 cuillère à café de paprika doux ou de Raz El Hanout
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 400 g d'abricots secs
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de Xeres
- 1 gousse d'ail
- sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif.
- 2 Dans une autre casserole ou poêle : faites fondre les oignons dans le beurre, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin, et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le sucre, sel, et les épices. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 20 min à couvert.
- 3 Faite revenir les abricots 15 min sur feu doux et à couvert, dans 15 cl d'eau. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les de côté.
- 4 Saupoudrez la maïzena dans le jus des abricots, laisser épaissir, ajouter un peu d'eau de temps en temps si nécessaire. Versez le résultat sur la viande avec les abricots.
-
Pour finirVérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin. Laissez mijoter à couvert encore 10 min. Servez avec du riz complet.
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