Osso bucco de dinde
Découvrez la recette familiale de l'osso bucco de dinde, goûteuse et onctueuse à souhait pour rassasier les appétits friands de générosité. Toutes les saveurs sont là avec le fond de volaille, les oignons, les tomates et la cuisson au vin blanc.
Ingrédients
-
ossos buccos de dinde 12
-
farine
-
oignons selon le goût 2 ou 3
-
vin blanc 25 cl
-
bouillon de volaille 1/2 litre
-
concentré de tomate 1 grosse cuillère à soupe
-
jus de citron en bouteille (là encore selon le goût) 5 à 6 c à s
-
crème liquide 1 brique
-
sel poivre
-
hachis d'ail et de persil (facultatif)
Préparation
-
1
Fariner les ossos buccos de dinde.
-
2
Les faire revenir dans un faitout et les réserver.
-
3
Couper les oignons pas trop gros, mais pas en tout petits non plus. Les faire revenir dans le même faitout.
-
4
Les déglacer avec le vin blanc.
-
5
Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille, il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure (lorsque la viande est cuite, elle doit commencer à se détacher doucement de l'os). Laisser réduire de 3/4.
-
Pour finirAjouter le concentré de tomate, le jus de citron, la brique de crème liquide, le sel et le poivre et laisser encore mijoter un peu.
Avez-vous aimé cette recette ?