Osso bucco de dinde

5 / 5  basé sur 48 avis

Découvrez la recette de l'Osso bucco de dinde, goûteuse et onctueuse à souhait pour rassasier les appétits friands de générosité. À déguster avec de bonnes pâtes fraîches ou un peu de riz parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Fariner les ossos buccos de dinde.
  2. 2
    Les faire revenir dans un faitout et les réserver.
  3. 3
    Couper les oignons pas trop gros, mais pas en tout petits non plus. Les faire revenir dans le même faitout.
  4. 4
    Les déglacer avec le vin blanc.
  5. 5
    Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille, il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure (lorsque la viande est cuite, elle doit commencer à se détacher doucement de l'os). Laisser réduire de 3/4.
  6. Pour finir
    Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la brique de crème liquide, le sel et le poivre et laisser encore mijoter un peu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Lusitanoise -  9 octobre 2018
Excellent

Très bonne recette. Je l'ai suivi à la lettre et pour une première elle a ravi tout le monde. La prochaine fois j'ajouterai une petite touche personnelle avec des champignons ou des carottes en rondelles

Signaler Zolympe44 - 19 avril 2016
Excellent

Un plat facile à réaliser, voilà plusieurs fois que je le fait et il m'est redemandé par mon fils qui pourtant n'est pas Fan de Dinde! Alors un grand merci.
Je l'ai fait avec un vrai jus de citron et un jour avec un jus de clémentine amer (je n'avais plus de citron), et c'était excellent aussi!
Merci pour ce partage

Signaler georges67 - 12 novembre 2013
Excellent

osso bucco aux petits légumes
trés bon et gouteux
Ma suggestion : j'ai suivi la recette de base avec 3 morçeaux de veau et 3 de dinde ;j'ai
fait revenir 5 carottes en dés,1 petit poivron également en dés idem avec
un gros oignon ,bouquet garni et ail :j'ai posé la viande bien revenue dessus
mouillé avec un bol de fond de veau et volaille ,un quart de vin blanc
une demi boite de tomates pelée une bonne pinçée de paprika fort, pas de sel
;ajusté en fin cuisson (une heure environ ) avec des tagliatelles c'est parfait.

Signaler renee - 10 octobre 2013
Excellent

osso-bucco de dinde recette facile
simple,savoureux,ne nécessitant pas d'ingrédientschers
Ma suggestion : j'y ai ajouté des petits champignons de Paris

Signaler Mieke - 26 mai 2013
Excellent

Osso bucco de dinde
J'ai prépare cette recette pour un rôti de dinde. Je n'ai pas mis d'oignons. Tout le reste j'ai fait comme prescrit. Et le résultat était magnifique. Excellente recette. Merci.