Osso bucco de dinde

4.5 / 5  basé sur 91 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 25 mn

Découvrez la recette familiale de l'osso bucco de dinde, goûteuse et onctueuse à souhait pour rassasier les appétits friands de générosité. Toutes les saveurs sont là avec le fond de volaille, les oignons, les tomates et la cuisson au vin blanc.

Ingrédients

6 personnes
  • ossos buccos de dinde

    ossos buccos de dinde 12

  • farine

    farine

  • oignons selon le goût

    oignons selon le goût 2 ou 3

  • vin blanc

    vin blanc 25 cl

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1/2 litre

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 1 grosse cuillère à soupe

  • jus de citron en bouteille (là encore selon le goût)

    jus de citron en bouteille (là encore selon le goût) 5 à 6 c à s

  • crème liquide

    crème liquide 1 brique

  • sel poivre

    sel poivre

  • hachis d'ail et de persil (facultatif)

    hachis d'ail et de persil (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Fariner les ossos buccos de dinde.
  2. 2
    Les faire revenir dans un faitout et les réserver.
  3. 3
    Couper les oignons pas trop gros, mais pas en tout petits non plus. Les faire revenir dans le même faitout.
  4. 4
    Les déglacer avec le vin blanc.
  5. 5
    Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille, il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure (lorsque la viande est cuite, elle doit commencer à se détacher doucement de l'os). Laisser réduire de 3/4.
  6. Pour finir
    Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la brique de crème liquide, le sel et le poivre et laisser encore mijoter un peu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 86 avis)
Signaler ancieneleve.e.h.77-81 - 18 novembre 2022
Excellent

Super ! Je suis non buveur et j'ai remplacer le vin par jus de raisin rouge . Aussi j'ai utilisé le reste de mes épices poulet et cuit séparer des émincés de champignons avec les 6 cas de jus de citron ???? que j'ajouterai après réduction crème a la fin.

Signaler CRUELLA_69 - 16 janvier 2021
Très bien

J ai préparé la veille et arrêté à mi cuisson. Le lendemain terminé la cuisson avec les derniers ingrédients. J ai réconcilié tout le monde avec la dinde. TOPISSIME!!

Signaler kwisto1986 - 26 janvier 2020
Excellent

un peu plus de temps consacré a la préparation j ai ajouté champis et carottes sur la fin . que du succès et du bonheur dans ce plat bien mijoté !!!!!!!__

Signaler Lusitanoise - 9 octobre 2018
Excellent

Très bonne recette. Je l'ai suivi à la lettre et pour une première elle a ravi tout le monde. La prochaine fois j'ajouterai une petite touche personnelle avec des champignons ou des carottes en rondelles

Signaler Zolympe44 - 19 avril 2016
Excellent

Un plat facile à réaliser, voilà plusieurs fois que je le fait et il m'est redemandé par mon fils qui pourtant n'est pas Fan de Dinde! Alors un grand merci.
Je l'ai fait avec un vrai jus de citron et un jour avec un jus de clémentine amer (je n'avais plus de citron), et c'était excellent aussi!
Merci pour ce partage

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