Sauté de dinde aux carottes

4.2 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Gourmand et équilibré, on ne se lasse pas de ce grand classique ! Attention à bien surveiller la cuisson...

Ingrédients

4 personnes
  • sauté de dinde

    sauté de dinde 400 g

  • échalotes

    échalotes 2

  • carottes

    carottes 6

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • vin blanc

    vin blanc 250 ml

  • eau

    eau 250 ml

  • crème fraîche liquide et légère

    crème fraîche liquide et légère 200 ml

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le sauté de dinde en petits cubes et les faire revenir avec les échalotes hachées dans une sauteuse huilée.
  2. 2 Éplucher, laver et couper les carottes en fines rondelles et les incorporer au sauté de veau. Saler, poivrer et continuer la cuisson sur feu moyen.
  3. 3 Lorsque les carottes ont rendu un peu de jus,arroser avec le vin blanc et l'eau. Laisser mijoter toujours sur feu moyen.
  4. 4 Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter la crème fraîche liquide et saupoudrer d'une cuillère à soupe de maïzena, pour obtenir une sauce onctueuse. Bien mélanger et surveiller la fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir très chaud.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Luciole - 16 juin 2013
Bien

1 vrai régale
Très simple a faire , rapide et très bon ..
Petite astuce de dernière minute :
J'ai rajoute en même temps que la farine 2 cude OR ... Ça parfume et donne du goût !!!

Signaler patricia - 13 décembre 2011
Bien

quelques modifications
sérieux manque de goût, trop fade.Manque de couleur, pas appétissant de visu
Ma suggestion : je conseille de singer avec de la farine,à la place de la maizéna, que je laisse légèrement colorée,je remplacer l'eau par du bouillon de volaille,j'y ajoute des champignons de paris émincés, j'ai également diminué de 3/4 la dose de crème fraiche et parsemé du persil haché sur le plat de présentation.

Signaler Clarisse - 9 juin 2024
Excellent

Signaler Anne - 7 janvier 2024
Excellent

Excellent. Je tente le bouillon de volaille cette fois pour changer.

Signaler Lilouanne - 8 janvier 2023
Excellent

Notez cette recette