Sauté de dinde aux carottes

4.3 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Gourmand et équilibré, on ne se lasse pas de ce grand classique. Attention à bien surveiller la cuisson. Cette délicieuse recette allie la tendreté de la dinde à la douceur des carottes dans un sauté savoureux et réconfortant qui ravira vos papilles avec ses arômes subtils d'échalotes et sa sauce onctueuse à la crème, facile à préparer pour toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • sauté de dinde 400 g

  • échalotes 2

  • carottes 6

  • huile d'olive

  • vin blanc 250 ml

  • eau 250 ml

  • crème fraîche liquide et légère 200 ml

  • sel poivre

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Préparation

  1. 1 Couper le sauté de dinde en petits cubes et les faire revenir avec les échalotes hachées dans une sauteuse huilée.
  2. 2 Éplucher, laver et couper les carottes en fines rondelles et les incorporer au sauté de veau. Saler, poivrer et continuer la cuisson sur feu moyen.
  3. 3 Lorsque les carottes ont rendu un peu de jus,arroser avec le vin blanc et l'eau. Laisser mijoter toujours sur feu moyen.
  4. 4 Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter la crème fraîche liquide et saupoudrer d'une cuillère à soupe de maïzena, pour obtenir une sauce onctueuse. Bien mélanger et surveiller la fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Luciole - 16 juin 2013
Bien

1 vrai régale
Très simple a faire , rapide et très bon ..
Petite astuce de dernière minute :
J'ai rajoute en même temps que la farine 2 cude OR ... Ça parfume et donne du goût !!!

Signaler patricia - 13 décembre 2011
Bien

quelques modifications
sérieux manque de goût, trop fade.Manque de couleur, pas appétissant de visu
Ma suggestion : je conseille de singer avec de la farine,à la place de la maizéna, que je laisse légèrement colorée,je remplacer l'eau par du bouillon de volaille,j'y ajoute des champignons de paris émincés, j'ai également diminué de 3/4 la dose de crème fraiche et parsemé du persil haché sur le plat de présentation.

Signaler Fifi - 3 février 2025
Excellent

Recette facile excellente

Signaler lola2956 - 28 novembre 2024
Excellent

Signaler Martine - 12 novembre 2024
Excellent

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