Sauté de dinde aux carottes

4 / 5  basé sur 15 avis

Un plat simple, dont il faut surveiller la cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper le sauté de dinde en petits cubes et les faire revenir avec les échalotes hachées dans une sauteuse huilée.
  2. 2 Éplucher, laver et couper les carottes en fines rondelles et les incorporer au sauté de veau. Saler, poivrer et continuer la cuisson sur feu moyen.
  3. 3 Lorsque les carottes ont rendu un peu de jus,arroser avec le vin blanc et l'eau. Laisser mijoter toujours sur feu moyen.
  4. 4 Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter la crème fraîche liquide et saupoudrer d'une cuillère à soupe de maïzena, pour obtenir une sauce onctueuse. Bien mélanger et surveiller la fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir très chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Luciole - 16 juin 2013
Bien

1 vrai régale
Très simple a faire , rapide et très bon ..
Petite astuce de dernière minute :
J'ai rajoute en même temps que la farine 2 cude OR ... Ça parfume et donne du goût !!!

Signaler patricia - 13 décembre 2011
Bien

quelques modifications
sérieux manque de goût, trop fade.Manque de couleur, pas appétissant de visu
Ma suggestion : je conseille de singer avec de la farine,à la place de la maizéna, que je laisse légèrement colorée,je remplacer l'eau par du bouillon de volaille,j'y ajoute des champignons de paris émincés, j'ai également diminué de 3/4 la dose de crème fraiche et parsemé du persil haché sur le plat de présentation.

Signaler Mauricette -  2 décembre 2009

Toutes mes excuses
Johanne, je vous prie d'excuser cette erreur de ma part. Merci de me l'avoir signalée. Cette recette peut se faire avec les deux viandes et c'est sûrement ce que je devais penser en l'écrivant. Bon appétit !
Ma suggestion : L'erreur est réparée (normalement).

Signaler Johanne -  1 décembre 2009

Question
Est-ce un sauté de dinde ou de veau ???
La préparation n'est pas en accord avec le titre ! Mais ça doit être bon quand même même si la dinde entre-temps se transforme en veau. C'est toujours de la viande blanche et j'aime les deux ! Alors merci pour cette recette.
Bien cordialement, une gourmande.


Ma suggestion : Il faudrait accorder les violons...

Signaler Bfanny - 21 novembre 2018
Très bien

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner et c'était très bon, bonne recette je la referai