Escalopes de dinde en papillote

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Vous cherchez une idée de repas simple mais savoureux ? Cette recette d'escalopes de dinde en papillote est faite pour vous. Alliant la délicatesse de la viande blanche aux saveurs méditerranéennes, ce plat léger et parfumé vous surprendra par sa facilité de préparation. La cuisson en papillote préserve tous les arômes et la tendreté, tandis que la sauce crémeuse relevée vient sublimer l'ensemble.

Ingrédients

1 personnes
  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 ou 2 c à c

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates

  • Paprika

    Paprika

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Mélanger la crème fraîche, la moutarde et le paprika.
  2. 2 Disposer les escalopes sur un carré de papier alu et les recouvrir du mélange.
  3. 3 Entourer les escalopes recouverte de crème par la pulpe de tomates.
  4. 4 Saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. Pour finir
    Fermer les papillotes et les enfourner à 170°C (thermostat 5-6) pendant 20-25 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler kara63 - 2 mars 2016
Excellent

Aussitôt lue, aussi faite ! Ce soir j'ai expérimenté cette recette. La viande était cuite à point et extra tendre, pas sèche du tout. On s'est régalés. Merci.

Signaler Julie - 7 avril 2012
Très bien

Super bon
C était super bon et simple à faire mais si le mélange n avait pas l air très appétissant une fois dans l assiette SUPER !!!!!!
Ma suggestion : À mon goût le papriqua nétait pas indispensable

Signaler Ikram - 12 mars 2012
Bien

Escalope de dinde en papillote
Recette pas mal. La dinde était tendre mais un peu fade a mon goût, j'ai pourtant rajouté un peu d'ail, persil, coriandre et basilic.

Signaler Danie - 12 septembre 2024
Excellent

Nous allons essayer de préparer cette recette et je reviendrons vert vous pour vous dire qu'elle goûts et onctuosité de la viandes

Signaler Didi - 18 octobre 2023
Excellent

C'était excellent

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