Sauté de dinde à la crème et aux lardons

15 mn
Facile
300 kcal

Cette recette de sauté de dinde à la crème est proposée par Maître CoQ.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Sauté de Dinde Graines de Lin Maître CoQ
    Sauté de Dinde Graines de Lin Maître CoQ 500 g
  • Lardons
    Lardons 100 g
  • Tomate
    Tomate 500 g
  • Champignon
    Champignon 250 g
  • Citron
    Citron 1
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Herbes de provence
    Herbes de provence ½ c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Olive (facultatif)
    Olive (facultatif) 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Nettoyer les champignons, puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Arroser du jus de citron.
  2. 2 Ébouillanter les olives et les lardons. Les rafraîchir et les égoutter.
  3. 3 Couper les sautés en émincés. Faire revenir dans un Wok avec le mélange huile/beurre jusqu'à ce que le Sauté de dinde soit légèrement doré. Saler, poivrer. Retirer la viande de la poêle. La réserver.
  4. 4 Mettre les champignons dans cette même poêle ou faitout. Les faire cuire 5 minutes en les mélangeant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer.
  5. 5 Ajouter la viande et les lardons, puis les tomates épépinées coupées en morceaux. Enfin, ajouter les olives. Parsemer d'herbes de Provence et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser bouillir 2 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Allie - 8 mai 2020
Très bien

Très bon

Signaler AfricaLove - 28 janvier 2021
Excellent

Un plat qui a ravi toute la tablée.

Signaler Evelyne  - 3 mai 2020
Excellent

Signaler Bipbip59 - 24 novembre 2023
Pas mal

Pouvez vous ajouter après la recette
L'accompagnement qui va avec ! Et une boisson !
Merci

Notez cette recette