Sauté de viande au miel

4 / 5  basé sur 139 avis

Une de mes recettes préférées inspirées du programme Weight Watchers : c'est trop bon. On peut le faire avec du filet mignon de porc ou de la volaille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Emincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec quelques gouttes d'huile d'olive.
  2. 2 Couper la viande en cubes d'1 cm environ, les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes, puis ajouter le gingembre.
  3. 3 Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer, verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 139 avis )
Signaler dominique-t85 - 23 mars 2013
Très bien

delicieux
très bonne recette
Ma suggestion : avec du filet mignon dégraissé, ne rien changer a la recette respecter les étapes,servir avec des nouilles chinoises aux petit oignons et des carottes un delice

Signaler corinne-h42 - 10 mars 2013
Très bien

attention au gingembre
mon gingembre était un peu fort, heureusement les convives autour de la table l'adore. Si le gingembre est une première pour vous, ne forcez pas la dose. Sinon, c'est excellent, je l'ai fait avecdu filet mignon.

Signaler raphaelle-b65 - 15 juin 2012
Très bien

Très bon !
Je n'ai mis que 2 cuillères de miel (il est assez fort, c'est du miel de lavande) et plus de soja ; pour le reste c'était parfait avec du filet mignon de porc

Signaler catherine -  8 avril 2012
Très bien

Un bon succès auprès des invités
Très facile et très gouteux. J'ai suivi le conseil d'un internaute et fait mariner la viande dans le mélange gingembre / miel / balsamique. Préparé à l'avance, j'ai lié la sauce du sauté à la Maizena en réchauffant au dernier moment sur feu doux.
Ma suggestion : Faire mariner la viande. Utiliser des tomates fraiches. Un peu de Maizena pour lier la sauce. Servir avec des nouilles chinoises revenues dans un mélange de gingembre, oignons, balsamique et un trait de sucre.

Signaler chantal - 18 décembre 2011
Très bien

Recette pour viande blanche
Tres gouteux meme avec des blancs de poulets de dindes...
Ma suggestion : on peut remplacer la sauce soja par un peu d eau avec un cuillere de fond de veau
Pour doser facilement l huile rien de mieux de le flacon a vaporiser d huise