Sauté de viande au miel

35 mn
Facile
250 kcal

Mes recettes préférées inspirées du programme Weight Watchers : c'est trop bon. On peut le faire avec du filet mignon de porc ou de la volaille. Ce sauté de viande au miel combine tendreté, douceur et acidité grâce à une touche de gingembre et sauce soja, tandis que les tomates concassées apportent texture fondante et note fruitée pour un plat réconfortant original.   Lire la suite

Noter (174)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Viande 500 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 5 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 6 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 2 c à c

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Emincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec quelques gouttes d'huile d'olive.
  2. 2 Couper la viande en cubes d'1 cm environ, les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes, puis ajouter le gingembre.
  3. 3 Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer, verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 174 avis)
Signaler Mathilde - 27 janvier 2018
Excellent

J'adore cette recette que je fais souvent à la maison, MERCI !
J'ai du monde à manger demain mais je n'ai que du "sauté de porc", pensez-vous que je puisse réutiliser cette même recette avec une viande différente ?

Signaler Nathaliecam - 26 janvier 2016
Excellent

Salé et sucré,un peu spécial.Vous avez beaucoup de superbe création.Toutes semblent savoureuses!et pas aussi compliqué.En plus vos recettes sont toutes différentes mais très gourmandes .

Signaler jeremy - 30 décembre 2013
Excellent

filet mignon sauté au miel et gingembre
c'est super bon !!! :-)
Ma suggestion : pas de tomate en boite ,j'ai mis des roma coupé en quartier et ajouté un peu de coulis de tomate avec 1 trait de creme liquide acompagné de tagliatelle fraiche ... un pure régal ;-)

Signaler Laurence - 1 décembre 2013
Excellent

Sautée de viande au miel
J'ai fait cette recette avec du veau.je n avais pas de miel alors à la place du vinaigre balsamique j'ai mis de la crème à base de balsamique , plus sucré. Et j ai fait mijoter longtemps 1h30 de plus au wok. C'était excellent !

Signaler patricia-b32 - 24 juin 2013
Excellent

Un délice
le sucré/salé est délicieux, je l'ai fait avec du blanc de poulet par contre je n'ai pas de gingembre en poudre par quoi puis-je le remplacer ??

Notez cette recette