Petites cocottes aux noix de Saint-Jacques

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Un mélange de poisson et de fruits de mer très bon et simple à faire. Servi dans des petites cocottes très tendances, c'est du meilleur effet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre puis ajouter les noix de Saint-Jacques et les crevettes décongelées. Faire revenir l'ensemble quelques minutes.
  2. 2 Faire cuire le poisson dans le court-bouillon. Quand le poisson est cuit, le défaire en petits morceaux.
  3. 3 Préparer une "béchamel" en remplaçant le lait par le court-bouillon. Béchamel : faire fondre un gros morceau de beurre et ajouter une grosse cuillère de farine. Ajouter petit à petit du court-bouillon jusqu'à obtenir une jolie crème lisse et pas trop liquide.
  4. Pour finir
    Mélanger tout les ingrédients ensemble et mettre dans les cocottes et passer au four pendant 15 minutes. Servir bien chaud avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Rach - 22 octobre 2013
Très bien

Un régal
J'ai fait cette recette pour des amis et c'était un délice. J'ai remplacer le poisson par un filet de saumon et cela a était un succès. Accompagner de riz, en entrée ( on est des gourmands). Très bonne recette à faire!!!!

Signaler Monique - 4 octobre 2008
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Béchamel sans beurre : oui, on peut. Il suffit de délayer la farine dans un peu de lait, faire bouillir le reste du lait et verser la préparation lait et farine dans la casserole et bien remuer. Cuire quelques instants pour épaissir.

Signaler Sandrine - 7 juillet 2011
Bien

Tres bon
Recette faite avec du filet de truite, des saint jacques et des crevettes(le tout surgelé!).
Je n'ai pas mis de beurre pour la "béchamel".
Le résultat était très bon mais un peu trop "gélatineux" a mon goût.
J'ai servi avec du riz basmati et un petit tian de courgette/tomate.

Signaler Tony - 24 novembre 2013
Excellent

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Super bon
Ma suggestion : J'ai fais flambé le tout avec un bon whisky c'était parfait

Signaler Julie - 18 juillet 2011
Très bien

Que des compliments
J'ai remplacer le poisson par des moules et la sauce je les donc faite avec du fumet de poisson un délice

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