Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques
Ingrédients
- 300 g d'asperges vertes
- 8 noix de Saint-Jacques avec corail
- sel, poivre
- 15 g de beurre
- 1 échalote
- 2 tranches d'orange non traitée (de préférence)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Nettoyer, couper la base des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée à découvert pendant 5 minutes environ selon leur grosseur. Les égoutter sur un linge.
- 2 Peler et émincer très finement l'échalote. Couper les tranches d'orange en deux. Couper le beurre en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
- 3 Sur 2 grands carrés de papier sulfurisé : déposer des asperges, 4 noix de Saint-Jacques, parsemer d'échalote émincée, saler et poivrer. Ajouter les tranches d'orange et les petits morceaux de beurre. Fermer les papillotes.
- 4 Enfourner pendant 4 à 5 minutes environ.
-
Pour finirDéguster dès la sortie du four. Accompagner d'un verre de sancerre blanc, un vouvray ou un muscat d'Alsace.
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