Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras de canard frais dénervé {1 cm d'épaisseur}
- 12 belles noix de saint-jacques
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de champagne brut
- graines de sésame
- sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez, pelez et ciselez l'échalote finement. Faites-la blondir dans le beurre. Ajoutez le champagne. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu très doux environ dix minutes à frémissement (veillez à ce qu'il n'y ait pas de gros bouillons pour que le champagne ne s'évapore pas). Ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire cinq minutes.
- 2 Pendant ce temps, poêlez les escalopes de foie gras avec les noix de saint-jacques dans une poêle antiadhésive, deux minutes de chaque côté.
- 3 Passez la crème d'échalote au chinois sur les saint-jacques et le foie gras. Laissez réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur des assiettes très chaudes. Parsemez le foie gras de graines de sésame.
-
Pour finir
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