Noix de Saint Jacques à la crème vanillée
4 / 5
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La Saint Jacques, un incontournable en période de fête ! Pour l'accompagner pensez à la vanille ! Une alliance parfaite selon moi.
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire fondre le beurre. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en grattant avec la lame d'un couteau, les ajouter au beurre fondu.
- 2 Saisir les noix de Saint Jacques sur feu vif, une minute de chaque côté. Baisser le feu et faire cuire sur feu doux pendant 3 minutes. Verser la crème fraîche, saler et poivrer et laisser épaissir.
-
Pour finirDisposer les noix dans les assiettes et napper de sauce vanille. Servir aussitôt.
C'est terminé
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