Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
Cette succulente tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques est un vrai plaisir pour les papilles. Mélangeant la douceur des poireaux à l'élégance des Saint-Jacques, elle présente une combinaison de saveurs délicate et raffinée. Facile à préparer, cette recette vous permettra d'impressionner vos invités avec un plat chic et délicieux. Les échalotes et le vinaigre balsamique apportent une légère acidité qui intensifie les goûts, tandis que le parmesan ajoute du croquant salé.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 rouleau
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Huile d'olive 3 c à s
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Echalote 2 unités
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Blanc de poireaux 4 unités
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Crème épaisse 10 cl
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Oeuf 1 unité
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Parmesan râpé 70 g
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Sel
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Poivre
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Piment
Préparation
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1
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive sans les brunir. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
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2
Ajouter 4 blancs poireaux coupés en morceaux et les faire revenir sans coloration.
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3
Quand ils sont cuits, ajouter le mélange œuf battu et crème, le sel, le poivre , les 2/3 du parmesan râpé.
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Pour finirEtaler le mélange sur la pâte, ajouter le reste du parmesan râpé, les noix de Saint-Jacques parsemées d'un peu de piment. Mettre au four 30 minutes à 205°C, thermostat 6-7.
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