Framboisier extra léger
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Ingrédients
- 4 oeufs pour le biscuit
- 125 g de sucre en poudre pour le biscuit
- 60 g de farine pour le biscuit
- 40 g de maïzena pour le biscuit
- 1 citron pressé pour le biscuit
- 250 g de fromage blanc 0% pour la crème
- 30 cl de crème liquide entière pour la crème
- 80 g de sucre en poudre pour la crème
- 2 g d'agar-agar pour la crème
- 2 cuillères à soupe de sirop de coquelicot pour la crème (vous pouvez utiliser d'autres sirop ou même de l'eau de rose)
- 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rose pour la crème
- 1 sachet de sucre vanillé pour la crème
- du sucre glace pour le décor
- 300 g de framboises pour le décor
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 8 mn
- 4 h 33 mn
Préparation
- 1 Pour le biscuit : préchauffez votre four à 210°c. Tamisez votre farine et la maïzena. Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs. Fouettez vos jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez y la farine, la maïzena ainsi que le jus de citron. Battez vos blancs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, incorporez les délicatement à votre préparation.
- 2 Beurrez une feuille de papier cuisson et posez la sur la plaque de votre four. Il ne vous reste plus qu'à étaler votre pâte dessus et de la lisser avec une spatule. L'idéal est d'avoir un centimètre d'épaisseur. Faite cuire pendant 8 minutes.
- 3 Pour la crème : mettez dans un saladier votre fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé puis mélangez.
- 4 Diluez votre sirop dans un peu d'eau froide et versez y l'agar-agar puis portez ce mélange à ébullition pendant 30 secondes. Puis versez ce mélange dans le fromage blanc ainsi que le colorant alimentaire et mélangez vivement.
- 5 Fouettez votre crème liquide en chantilly. Attention soyez patient, il faut qu'elle soit bien ferme. Une fois que vous l'avez obtenue, versez celle-ci délicatement dans le fromage blanc.
-
Pour finirEt voilà, il ne reste plus que le montage. Pour cela, découpez à l'aide de vos cercles 12 petits biscuits. Disposez en 6 dans chaque fond de vos cercles et gardez les 6 autres pour les couvercles. Versez maintenant votre crème par dessus jusqu'en haut de vos cercles, lissez à l'aide d'une maryse et déposez un couvercle en biscuit au dessus. Laissez au frais pendant au moins 4 heures. Au moment de le servir, vous n'avez plus qu'à ôter les cercles et à poser vos framboises fraîches au dessus du couvercle. Parsemez un peu de sucre glace et le tour est joué.
C'est terminé
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