Gâteau de la Saint-Valentin aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 10 mn
Temps total 25 h 10 mn

Gâteau que j'ai réalisé pour notre anniversaire de mariage. Idéal pour la Saint Valentin , C'est un dessert qui exprime l'amour et le soin mis dans sa préparation.. Simple et rapide à réaliser, il enchantera par son goût et son visuel votre moitié.

Ingrédients

2 personnes

Pour la bâse du gâteau

  • Biscuits au chocolat

    Biscuits au chocolat 200 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

Pour la garniture au fromage

  • Fromage type philadelphia 500 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 300 ml

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Pour la décoration

  • Fruits rouges ( groseilles, myrtilles)

    Fruits rouges ( groseilles, myrtilles) Plusieurs unités

  • Chocolat noir fondu

    Chocolat noir fondu 50 g

Pour le coulis de fruits rouges

  • Fruits rouges mélangés

    Fruits rouges mélangés 200 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Citron

    Citron 1/2 unité

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Préparation

  1. 1
    Base du Gâteau
    Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Pressez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière et réfrigérez pendant que vous préparez la garniture.
  2. 2
    Garniture au Fromage
    Battez le fromage frais avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un autre bol, montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de fromage.
  3. 3
    Assemblage
    Étalez la garniture au fromage sur la base de biscuits et lissez le dessus. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou mieux, toute la nuit.
  4. 4
    Décoration
    Une fois le gâteau bien pris, retirez-le du moule. Dessinez délicatement avec le chocolat fondu un motif romantique sur le dessus du gâteau, comme des visages s'embrassant ou des cœurs entrelacés.
  5. 5
    Coulis de Fruits Rouges
    Faites cuire les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance de sirop. Laissez refroidir.
  6. Finition
    Juste avant de servir, décorez le gâteau avec des fruits rouges frais et versez un peu de coulis sur chaque part.
C'est terminé
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