Gâteau de la Saint-Valentin aux fruits rouges
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Gâteau que j'ai réalisé pour notre anniversaire de mariage. Idéal pour la Saint Valentin , C'est un dessert qui exprime l'amour et le soin mis dans sa préparation.. Simple et rapide à réaliser, il enchantera par son goût et son visuel votre moitié.
Ingrédients
2
personnes
Pour la bâse du gâteau
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Biscuits au chocolat 200 g
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Beurre fondu 80 g
Pour la garniture au fromage
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Fromage type philadelphia 500 g
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Sucre glace 100 g
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Crème liquide entière 300 ml
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Extrait de vanille 1 c à c
Pour la décoration
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Fruits rouges ( groseilles, myrtilles) Plusieurs unités
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Chocolat noir fondu 50 g
Pour le coulis de fruits rouges
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Fruits rouges mélangés 200 g
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Sucre 50 g
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Citron 1/2 unité
Préparation
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1
Base du GâteauMélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Pressez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière et réfrigérez pendant que vous préparez la garniture.
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2
Garniture au FromageBattez le fromage frais avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un autre bol, montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de fromage.
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3
AssemblageÉtalez la garniture au fromage sur la base de biscuits et lissez le dessus. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou mieux, toute la nuit.
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4
DécorationUne fois le gâteau bien pris, retirez-le du moule. Dessinez délicatement avec le chocolat fondu un motif romantique sur le dessus du gâteau, comme des visages s'embrassant ou des cœurs entrelacés.
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5
Coulis de Fruits RougesFaites cuire les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance de sirop. Laissez refroidir.
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FinitionJuste avant de servir, décorez le gâteau avec des fruits rouges frais et versez un peu de coulis sur chaque part.
C'est terminé
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