Carrés aux fraises et au mascarpone

5 / 5  basé sur 70 avis

Il n'y a aucune cuisson pour ces carrés, donc pas de four à allumer. Avec les fraises, c'est carrément excellent. À décliner avec d'autres fruits de saison !

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml ) de biscuits au gingembre émiettés
  • 1/2 tasse (120 g) de beurre fondu
  • 1 tasse (250 ml ) de mascarpone
  • 1/4 tasse (60 ml ) de yaourt nature
  • 1/4 tasse (50 g) de sucre
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • Garniture :
  • 1 grand casseau (1 lb) de fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
  • 1/2 tasse (125 ml) de gelée de groseilles
  • 1 cuillère à table de liqueur de d'orange

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser les biscuits au gingembre avec le beurre fondu remuer jusqu'à homogénéité. Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé, ce qui facilitera le démoulage, et tasser le mélange de biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne.
  2. 2 Fouetter le mascarpone, le yaourt, le sucre et la vanille. Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre.
  3. 3 Coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone, de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible.
  4. 4 Faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange. Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.
  5. Pour finir
    Tirer sur le papier sulfurisé pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 5 cm. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Nicole - 31 mai 2017
Excellent

Super bon dessert pour un carre de 20x30 je met 450g de speculos écrasés 3bts de mascarpone et2yaourts et 1pt de beurre fondu et sucre fraise etc il était super et vraiment au top pour 16personnes a 18pers

Signaler Emmanuelle - 30 avril 2017
Excellent

Miam!
Je l'ai un peu arrangé à ma sauce et selon les avis : speculos comme biscuits, un peu de gelatine pour le maintien (que je ne recommande pas forcément), le tout présenté dans une verrine : tout le monde était impressionné!

Signaler cocofa - 22 juin 2013
Excellent

Quelques modifs, mais super
Facile, apprécier par tous.
Ma suggestion : Les biscuits au gingembre, c'est pas trop mon fort, j'ai remplacé par moitié spéculos et un biscuit au beurre. Je l'ai fait à la framboise, une autre fois aux fruits rouge, tout le monde a aimé et tout le monde pensé qu'il s'agissait d'un gâteau acheté. vraiment super, beau, bon, facile...

Signaler colette46 - 27 février 2013
Excellent

Carrés aux fraises et au mascarpone
super bon, un seul petit problème, le démoulage, un conseil me serait bien utile.
A chaque fois que je l'ai fait, je n'ai eu que des compliments et tous mes amis voulaient la recette.

Signaler Morgane - 17 janvier 2013
Excellent

Délicieux!!
Délicieux!!! J'ai essayé hier pour tester, bon dommage c'était des fraises congelés mais vivement cet été que j'en refasse pour ma petite famille qui est très gourmande!!!
Pour le mascarpone, je l'avais commandée sur le site internet www.autourdespates.com étant donné qu'avec les soldes il était vraiment a bon prix pour la qualité de celui-ci.