Tarte aux épinards et à la ricotta

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Cette tarte aux épinards et à la ricotta est un véritable délice pour les papilles. Alliant la douceur de la ricotta à la saveur légèrement amère des épinards, elle offre un équilibre parfait de goûts et de textures. Sa croûte dorée renferme une garniture crémeuse et savoureuse, idéale pour un déjeuner léger ou un dîner convivial en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Epinard haché (frais, surgelés, en boîte...)

    Epinard haché (frais, surgelés, en boîte...) 500 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Parmesan

    Parmesan 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive: l'oignon émincé et les épinards hachés pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta et l’œuf puis incorporer le mélange épinards / oignons. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation dedans et ajouter sur le dessus du parmesan râpé. Enfourner 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 10 octobre 2024
Excellent

Signaler Vivi - 12 avril 2023
Excellent

Signaler Vivi - 9 mars 2023
Excellent

Très bonne recette, pas du tout écœurante comme certaines tartes riches en œufs.
J'ai fait cuire la tarte 35 minutes à 190 degrés.

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