Tarte aux épinards et à la ricotta
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Cette tarte aux épinards et à la ricotta est un véritable délice pour les papilles. Alliant la douceur de la ricotta à la saveur légèrement amère des épinards, elle offre un équilibre parfait de goûts et de textures. Sa croûte dorée renferme une garniture crémeuse et savoureuse, idéale pour un déjeuner léger ou un dîner convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Epinard haché (frais, surgelés, en boîte...) 500 g
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Ricotta 250 g
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Oignon 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Parmesan 2 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive: l'oignon émincé et les épinards hachés pendant environ 15 minutes.
- 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta et l’œuf puis incorporer le mélange épinards / oignons. Saler et poivrer.
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Pour finirÉtaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation dedans et ajouter sur le dessus du parmesan râpé. Enfourner 40 minutes à 180°C.
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