Entremet à la poire

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (therm.7) puis une fois préchauffé, baissez la température à 180°C (therm.6) Battez la graisse en mousse avec le sucre, incorporez les œufs un à un. Continuez de battre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajoutez une pincée de sel, le zeste de citron et le sucre vanillé. Mélangez la farine avec la fécule, les amandes et le chocolat râpé fin, incorporez à la préparation précédente. Graissez le moule à charnière ou alors un moule sans fond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et versez-y la pâte. et enfournez pendant 25/30 minutes en vérifiant de temps à autre. n'oubliez pas de baissez la température à 180°C une fois que le four est préchauffé.
  2. 2 Faites détrempez la gélatine dans de l'eau froide (juste un peu, il faut juste que la gélatine soit recouverte) pendant 10 minutes environs. Mélangez le yaourt, le fromage blanc et le sucre. Essorez la gélatine et faites là dissoudre dans son eau à feu doux en remuant sans cesse. Incorporez goutte à goutte à la préparation au yaourt. Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème. Répartir la crème sur le biscuit, lissez et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  3. 3 Entre-temps, égouttez bien les poires en récupérant 10 cl de jus, (vous pouvez garder le reste pour une autre recette). Faites un nappage comme indiqué sur le paquet ( j'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé pour la nappage). Coupez les poires en fines tranches et disposez-les sur la crème au fromage. Enlevez les bords du moule à charnière.
  4. Pour finir
    Décorez enfin votre entremet puis remettez-le au réfrigérateur jusqu'à dégustation !

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