Carrés au yaourt et aux framboises

4.4 / 5  basé sur 28 avis
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Ce sont des carrés très gourmands que l'on pourrait classer dans les "desserts santé". Faits à base de yaourt et de purée de fruits, ils ne sont pas très sucrés et sont très légers. La base est une croûte faite de flocons d'avoine et de farine aux 6 céréales. C'est super facile et rapide à réaliser et puis, cela donne un dessert des plus colorés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 4 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Note : pour obtenir 750 ml de purée de framboises, il suffit de mesurer 900 g de framboises surgelées, puis de les décongeler. Réduire en purée au mélangeur et passer au tamis.
  2. 2 Croûte : placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser un plat en Pyrex carré de 20 cm de papier sulfurisé en le laissant déborder des deux côtés. Beurrer les côtés non tapissés. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer le beurre. Presser dans le fond du plat. Faire cuire au four environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. 3 Garniture au yaourt : dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau et laisser reposer 5 minutes. Dans une casserole, faire chauffer 60 ml de purée de framboises avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Incorporer le reste de purée de framboises et le yaourt à l'aide d'un fouet. Verser la préparation sur la croûte et réfrigérer environ 3 heures.
  4. 4 Gelée aux framboises : dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau et laisser reposer 5 minutes. Dans une casserole, faire chauffer 60 ml de purée de framboises avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minutes en remuant. Incorporer le reste de purée de framboises à l'aide d'un fouet. Verser la préparation sur la garniture au yaourt. Réfrigérer environ 3 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, couper en carrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler jacqueline - 23 décembre 2019
Excellent

bonjour cela me semble tellement bon, pourriez-vous me dire si on peut congeler le gâteau pour pouvoir le faire un peu en avance pour les fêtes. Je pourrais alors utiliser les framboises du jardin surgelés. Merci de la réponse, c'es assez urgent étant donner l'arrivée prochaine de la fin de l'année

Signaler Mamie du 51 - 3 décembre 2014
Très bien

Très bonne recette.
Pour le fond, je fais biscuits rose de Reims en poudre, du beurre, et pas besoin de cuisson. L'association biscuit rose framboise est excellente.

Signaler nathalie - 14 juin 2013
Excellent

excellent
je l'ai réalisé pour les 3 ans de mon fils. un délice...... tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : pour ma part j'ai fait le fond avec des spéculos. j'ai également mis des mûres à la place des framboises.

Signaler claire-i75 - 11 juin 2013
Excellent

excellent
gateau trop bon , ne rien changer, mousse excellente
à manger tres frais
Ma suggestion : biscuit à base de speculos et biscuit brun

Signaler Nathalie DUVERGER BARROUYER - 7 janvier 2013
Très bien

Superbe
J'ai mis de l'agar-agar (pour celle qui se pose la question, c'est 2 grammes d'agar-agar par 1/2 de liquide).
J'ai mis 3 yaourt.
Merci pour ce partage

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