Choux à la crème pâtissière maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Recette très appréciée des gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 préparer la crème patissière : dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé puis verser sur la préparation précédente. Remettre sur le feu et faire épaissir 3 minutes. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Dès que la crème a épaissi, incorporer délicatement les blancs. Réserver au frais une heure. Ajouter ensuite la farine.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à choux : dans une casserole, faire chauffer la margarine avec l'eau. Dès que les premiers bouillons apparaissent, verser d'un seul coup la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Il faut qu'elle soit bien sèche. Retirer du feu. Ajouter un à un les oeufs.
  3. 3
    Former des boules avec une cuillère et les placer sur une plaque à four. Faire cuire 10 minutes.
  4. 4 Une fois que les choux sont cuits, laisser refroidir quelques minutes puis ouvrir chaque chou avec des ciseaux. Les vider.
  5. 5
    Remplir chaque chou avec la crème patissière refroidie.
  6. Pour finir
    Replacer le chapeau et placer sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sandrine  - 1 décembre 2010
Excellent

Super bon
La recette est vite réalisée et c'est moins compliqué que je croyais, toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : Au lieu de mettre de la crème pâtissière, j'ai rempli les choux avec de la crème chantilly, crème fix.

Signaler Sandrine - 15 août 2011
Bien

Un peu trop pâteux
Les choux sont mais un peu trop pâteux a mon goût
Ma suggestion : Rajouter une cueillerre a soupe de sucre.

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