Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac
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Découvrez cette recette de choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac. Cette préparation revue par le chef est très facile à faire et plaira à tous !
Ingrédients
4
Personne
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Crème pâtissière un peus
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Eau 250 ml
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Farine 200 g
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Oeuf 4
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Beurre 100 g
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Sucre 1 pincée
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre.
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2
Quand le mélange commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Placer à nouveau la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour assécher la pâte.
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3
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
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4
FaçonnageRemplir une poche à douille avec la pâte et pocher des choux d'environ 2 ou 3 cm de diamètre.
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5
CuissonEnfourner 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
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MontageQuand les choux ont bien refroidi, couper un chapeau, pocher de la crème pâtissière sur la partie inférieure du chou puis refermer avec le chapeau.
C'est terminé
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