Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac. Cette préparation revue par le chef est très facile à faire et plaira à tous !

Ingrédients

4 Personne
  • Crème pâtissière un peus

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac : Etape 1
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre.
  2. 2
    Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac : Etape 2
    Quand le mélange commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Placer à nouveau la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour assécher la pâte.
  3. 3
    Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac : Etape 3
    Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4
    Façonnage
    Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac : Etape 4
    Remplir une poche à douille avec la pâte et pocher des choux d'environ 2 ou 3 cm de diamètre.
  5. 5
    Cuisson
    Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac : Etape 5
    Enfourner 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
  6. Montage
    Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac : Etape 6
    Quand les choux ont bien refroidi, couper un chapeau, pocher de la crème pâtissière sur la partie inférieure du chou puis refermer avec le chapeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler michelanry44 - 31 décembre 2024
Excellent

Signaler michelanry44 - 31 décembre 2024
Excellent

Facile à exécuter

Signaler vhgl - 21 mai 2023
Excellent

trop bon

Signaler Jo86 - 18 juin 2023
Pas mal

Les choux ne gonflent pas alors que j'ai suivi la recette à la lettre

Notez cette recette