Choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de choux à la crème pâtissière façon Cyril Lignac. Cette préparation revue par le chef est très facile à faire et plaira à tous !

Ingrédients

4 Personne
  • Crème pâtissière un peu

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre.
  2. 2
    Quand le mélange commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Placer à nouveau la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour assécher la pâte.
  3. 3
    Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4
    Façonnage
    Remplir une poche à douille avec la pâte et pocher des choux d'environ 2 ou 3 cm de diamètre.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
  6. Montage
    Quand les choux ont bien refroidi, couper un chapeau, pocher de la crème pâtissière sur la partie inférieure du chou puis refermer avec le chapeau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jo86 - 18 juin 2023
Pas mal

Les choux ne gonflent pas alors que j'ai suivi la recette à la lettre

Signaler vhgl - 21 mai 2023
Excellent

trop bon

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