Eclairs à la crème pâtissière vanillée
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Découvrez la recette d'Eclairs à la crème pâtissière vanillée.
Ingrédients
5
personnes
Pour la pâte à éclair
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Beurre 50 g
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Farine 100 g
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Eau 1 dl
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Œuf 4 unités
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Sel 1 pincée
Pour la crème pâtissière
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Lait 1/2 l
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Sucre 100 g
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Extrait de vanille liquide
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Farine 50 g
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Jaune d'oeuf 2 unités
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Sucre vanillé 1 paquet
Pour le chocolat fondant
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Chocolat noir 3 barres
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Sucre
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Lait
Préparation
- 1 Pâte à éclair : Mettre le beurre fondre dans l'eau salée. Une fois le beurre fondu sortir la casserole du feu et y ajouter d'un seul coup toute la farine. Remettre la pâte sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une boule. Retirer du feu et ajouter les œufs. Mettre la pâte dans une douille et faire des petites boules ou des boudins d'environ 10cm. Mettre au four préchauffé à 220°, une fois que les éclairs sont montées mettre le four sur 200°. Laisser cuire jusqu'à ce que les éclairs aient une bonne couleur.
- 2 Crème pâtissière : Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec le mélange sucre-œufs. Rajouter un demi verre du lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le reste du lait. Lorsqu'il est tiède, rajouter le mélange fait précédemment et une cuillère d'extrait de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à l'ébullition, ensuite retirer du feux la crème est prête. Couper les éclairs "un chapeau" au éclairs, mettre la crème dans une douille puis la disposer dans les éclairs.
-
Pour finirChocolat fondant : Mettre le chocolat dans un bol avec un peu de sucre et un peu de lait. Faire fondre au micro-onde une fois que le chocolat est fondu bien mélanger puis le disposer sur les éclairs à l'aide d'une petite cuillère.
C'est terminé
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