Choux à la creme (Dessert divers)
2.9 / 5
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C'est une excellente recette de choux à la crème pâtissière. En soit, c'est facile et rapide, mais il faut bien prendre soin du dressage. A la place de la crème pâtissière, vous pouvez aussi préparer une crème au chocolat ou une simple crème chantilly : ce sera alors vraiment léger !
Ingrédients
8
personnes
Pour les choux
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Eau 1/4 l
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Sel 1/2 c à c
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Sucre 1 c à s
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Beurre 75 g
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Farine 150 g
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Œuf 4 unités
Pour la crème pâtissière
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Sucre 50 g
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Lait 250 ml
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Farine 15 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Jaune d’œuf 2 unités
Préparation
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1
Préparation de la pâte à chouxFaire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre. A ébullition, rajouter en seul coup la farine. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Enlever du feu. Ajouter un à un les œufs. Bien mélanger.
-
2
Cuisson des chouxLes dresser avec une poche et une douille ronde sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 150°c. Quand ils sont gonflés, mettre le thermostat à 200°c. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Une fois cuit, ouvrir la porte 5 min. Les sortir du four mais les laisser sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent.
-
3
Préparation de la crème pâtissièreFaire une crème pâtissière au micro-ondes en mélangeant tous les ingrédients au fouet dans un récipient adapté qui passe au micro-ondes (avec couvercle). Il faut que l’appareil soit homogène.
- 4 Fermer le couvercle et mettre à cuire 2 minutes 30 à puissance maxi. Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil. Faire cuire à nouveau 2 minutes 30. Ouvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert. Elle épaissit en refroidissant.
-
Fourrage des chouxQuand les choux et les crèmes sont froides, farcir les choux à l'aide d'une poche.
C'est terminé
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