Choux à la creme (Dessert divers)

2.9 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

C'est une excellente recette de choux à la crème pâtissière. En soit, c'est facile et rapide, mais il faut bien prendre soin du dressage. A la place de la crème pâtissière, vous pouvez aussi préparer une crème au chocolat ou une simple crème chantilly : ce sera alors vraiment léger !

Ingrédients

8 personnes

Pour les choux

  • Eau

    Eau 1/4 l

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

Pour la crème pâtissière

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Farine

    Farine 15 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Jaune d’œuf 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à choux
    Faire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre. A ébullition, rajouter en seul coup la farine. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Enlever du feu. Ajouter un à un les œufs. Bien mélanger.
  2. 2
    Cuisson des choux
    Les dresser avec une poche et une douille ronde sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 150°c. Quand ils sont gonflés, mettre le thermostat à 200°c. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Une fois cuit, ouvrir la porte 5 min. Les sortir du four mais les laisser sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent.
  3. 3
    Préparation de la crème pâtissière
    Faire une crème pâtissière au micro-ondes en mélangeant tous les ingrédients au fouet dans un récipient adapté qui passe au micro-ondes (avec couvercle). Il faut que l’appareil soit homogène.
  4. 4 Fermer le couvercle et mettre à cuire 2 minutes 30 à puissance maxi. Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil. Faire cuire à nouveau 2 minutes 30. Ouvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert. Elle épaissit en refroidissant.
  5. Fourrage des choux
    Quand les choux et les crèmes sont froides, farcir les choux à l'aide d'une poche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Personne - 7 août 2022
Bien

C’est super mais c’est dur il faut beaucoup de temps

Signaler Gaelle - 12 octobre 2012
Bien

Pas genial
Rien a voir avec les originaux!

Signaler Lona - 8 juillet 2023
Médiocre

Signaler Cowboye - 10 septembre 2022
Médiocre

tres bon est tres délicieux

Signaler sylvie-d6-jdf - 1 mai 2014
Très bien

Crème pâtissière plutôt bonne malgré sa réalisation super simple et rapide. Choux un peu compacts . Ensemble très correct

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