Choux à la crème pâtissière
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 25 choux :
- 1/4 l d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- Pour la crème pâtissière :
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de cacao
- 2 jaunes d'oeufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Faire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre. A ébullition, jeter d’un seul coup la farine. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Enlever du feu. Ajouter un à un les œufs. Bien mélanger.
- 2 Prélever la pâte à la petite cuillère et déposer les petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 150°C. Quand ils sont gonflés, mettre le thermostat à 200°C. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Une fois cuit, ouvrir la porte 5 min. Les sortir du four mais les laisser sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent.
- 3 Faire une crème pâtissière au micro-ondes en mélangeant tous les ingrédients au fouet dans un récipient adapté qui passe au micro-ondes (avec couvercle). Il faut que l’appareil soit homogène. Fermer le couvercle et mettre à cuire 2 minutes 30 à puissance maxi. Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil. Faire cuire à nouveau 2 minutes 30. Ouvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert. Elle épaissit en refroidissant.
-
Pour finirQuand les choux et les crèmes sont froides, farcir les choux à l'aide d'une poche.
C'est terminé
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