La brouillade
Imprimer
La brouillade aux truffes est un mets d'exception qui ravira les papilles des gourmets. Cette recette raffinée met à l'honneur la truffe noire, ce diamant noir de la gastronomie, mariée aux œufs pour créer une symphonie de saveurs délicates. Onctueuse et crémeuse à souhait, cette préparation simple mais élégante saura impressionner vos convives lors d'un dîner ou brunch chic.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 10 à 12 unité
-
Truffe noire fraîche (mélanosporum tant qu'à bien faire) 20 g
-
Crème liquide entière 20 cl
-
Beurre
-
Sel fin
-
Piment de Cayenne
Préparation
- 1 Râper la truffe (5 par assiette) en fines lamelles. Hacher les brisures et en rajouter car il y en a jamais assez
- 2 Casser et fouetter les oeufs avec la crème et faire un peu mousser.
- 3 Assaisonner le mélange. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettre le mélange et remuer non stop quelques minutes (3-4 selon la puissance du feu doux).
- 4 Arrêter la cuisson quand c'est crémeux. Dresser dans une assiette creuse et rajouter les fines lamelles en rosace sur le dessus de la brouillade.
-
Pour finirMangez tant que c'est chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?