La brouillade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 9 mn

La brouillade aux truffes est un mets d'exception qui ravira les papilles des gourmets. Cette recette raffinée met à l'honneur la truffe noire, ce diamant noir de la gastronomie, mariée aux œufs pour créer une symphonie de saveurs délicates. Onctueuse et crémeuse à souhait, cette préparation simple mais élégante saura impressionner vos convives lors d'un dîner ou brunch chic.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 10 à 12 unité

  • Truffe noire fraîche (mélanosporum tant qu'à bien faire)

    Truffe noire fraîche (mélanosporum tant qu'à bien faire) 20 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Beurre

    Beurre

  • Sel fin

    Sel fin

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

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Préparation

  1. 1 Râper la truffe (5 par assiette) en fines lamelles. Hacher les brisures et en rajouter car il y en a jamais assez
  2. 2 Casser et fouetter les oeufs avec la crème et faire un peu mousser.
  3. 3 Assaisonner le mélange. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettre le mélange et remuer non stop quelques minutes (3-4 selon la puissance du feu doux).
  4. 4 Arrêter la cuisson quand c'est crémeux. Dresser dans une assiette creuse et rajouter les fines lamelles en rosace sur le dessus de la brouillade.
  5. Pour finir
    Mangez tant que c'est chaud.
C'est terminé
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