Brouillade de truffes fraîches

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un plat typique de ma belle région d'adoption. Idéal au casse-croûte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Brosser la truffe et la peler délicatement, réserver les pelures pour parfumer une huile ou un fond de sauce. Prélever 4 belles tranches assez épaisses et hacher finement le reste.
  2. 2 Faire chauffer le plat de service dans le four. Casser les œufs dans une jatte et les battre en omelette sans trop insister.
  3. 3 Verser cette préparation dans une casserole et placer celle-ci au bain-marie. Ajouter 25 g de beurre en parcelles et faire cuire en remuant sans cesse. Ajouter le hachis de truffe, saler et poivrer.
  4. 4
    Lorsque les œufs épaississent et sont presque pris, incorporer 40 g de beurre frais en petits morceaux et 1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche. Poursuivre la cuisson quelques instants jusqu'à parfaite liaison et consistance onctueuse.
  5. Pour finir
    Verser les œufs brouillés dans le plat creux bien chaud et disposer les lamelles de truffe par-dessus. Ou tourner type omelette, au choix. Donner 2 tours de moulin à poivre et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Japy - 13 février 2022
Très bien

J'ai fait cette recette aujourd'hui avec des. Truffes Espagnoles!! Facile Peut être un peu moins parfumées! Mais une réussite et délicieuse. Recette que l'on a apprécié

Signaler henry - 24 décembre 2020
Médiocre

j'ai rien compris a la quantité de beurre à mettre par rapport a la liste des ingredients

Signaler Bernard -  1 décembre 2020
Médiocre

Beurre 25 + 40 = 65g de beurre , c'est beaucoup et ne correspond pas à l'annonce des ingrédients nécessaires à la recette ?

Signaler canelle - 11 janvier 2015

Ce qui est bien meilleur (pas photo !) c'est de ne pas mettre de crème fraîche et "surtout" de battre les oeufs 6 ou 8 heures avant et d'y mettre la truffes en copeaux à mariner tout ce temps là ! le goût est bien meilleur !

Signaler mimi - 17 décembre 2014
Excellent

excellent ,j'ai mis un fond d'huile d'olive dans la poele car j' y ai effectué la cuisson très lentement

Notez cette recette