Piperade aux œufs brouillés : la recette facile
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La piperade est une spécialité du Pays basque. C'est un plat à base d'œufs brouillés, de piments verts et de tomates.
Ingrédients
2
personnes
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Piment vert doux 6 unités
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Tomate 3 unités
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Œuf 3 unités
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Oignon 1 unité
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Concentré de tomate 1 c à c
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Huile d'olive
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Thym
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Romarin
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon. Laver les piments et les tomates. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon environ 5 minutes (à feu pas trop fort). Pendant ce temps, couper les piments en fines lamelles et enlever leurs graines.
- 2 Les ajouter à l'oignon puis faire revenir à nouveau 5 minutes. Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Les ajouter à leur tour dans la sauteuse et faire cuire à feu doux durant 15 minutes en surveillant et remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
- 3 En fin de cuisson, ajouter le thym, le romarin, le concentré de tomate et le piment d'Espelette. Mettre un couvercle sur la sauteuse et réserver.
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Pour finirDans un petit saladier, battre les œufs en omelette. Saler et poivrer. Replacer la sauteuse sur feu doux, faire cuire quelques minutes de plus s'il y a trop d'eau puis ajouter les œufs. Remuer délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais pas secs, le mélange doit ressembler à une sorte de crème, les œufs doivent donc être crémeux. Servir immédiatement.
C'est terminé
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